Меню

Строительство развязок на Горьковском шоссе Балашихи завершат к концу года

6 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Артем Удников)

Строительство разворотных петель с 26 по 30 километр на Горьковского шоссе завершат до конца 2019 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания на объекте.

Сергей Юров вместе с председателем Московской областной Думы Игорем Брынцаловым осмотрел ход строительства развязки на 27 километре Горьковского шоссе и пообщался с представителями компании-подрядчика.

«Этот объект (Горьковское шоссе – ред.) крайне важен для нашего города с точки зрения транспортной доступности. Сейчас проходит второй этап реконструкции Горьковского шоссе с 26 по 30 километр. Главная задача – убрать на одном уровне пешеходные переходы, убрать светофоры, исключить левые повороты и увеличить количество полос до шести. Все работы (по строительству разворотных петель – ред.) должны быть закончены до конца этого года (2019 ред.)», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в рамках второго этапа реконструкции Горьковского шоссе будут построены два дополнительных надземных пешеходных перехода рядом с микрорайоном Сакраменто и ВНИИПО.

«Движение по Горьковскому (шоссе – ред.) на территории Балашихи заметно улучшилось. Следующий этап (реконструкции Горьковского шоссе – ред.) попадет уже в район Ногинска и так далее до границы Московской области, тем самым, все направление Горьковского шоссе будет разгружено с точки зрения того коллапса, который мы видели еще два-три года назад», - сказал Игорь Брынцалов.

В рамках второго этапа реконструкции Горьковского шоссе в Балашихе предусмотрено строительство 3 развязок, 4 надземных пешеходных переходов, установка шумозащитных экранов и автоматизированной системы управления дорожным движением.

На участке с 26 по 30 километры Горьковского шоссе одна петля позволит транспорту развернуться в сторону Москвы, другая – развернуться в сторону Владимира и проехать по направлению Владимир – Восточное шоссе. На 30 километре петля обеспечит разворот в сторону Москвы, проезд по направлению Восточное шоссе – Москва и поворот с федеральной трассы М-7 «Волга» в микрорайон Балашихи Сакраменто.