Меню

Строительство в Балашихе находится под контролем общественной палаты

12 сентября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Общественная палата региона держит на контроле ситуацию со строительством объектов в Балашихе, сообщили в Главном управлении социальных коммуникаций (ГУСК) Московской области.

Так, в течение нескольких лет в Балашихе существовала негативная ситуация, связанная с долгостроем жилых домов ЖК «Некрасовский», однако ситуация меняется в лучшую сторону, подчеркивается в сообщении.

«Позитивные изменения есть. 14 мая этого года на общем собрании дольщиков, где присутствовало порядка 500 человек, нам Правительство Московской области предоставило застройщика ФСК «Лидер». Нам все рассказали, объяснили, заверили, что дома будут построены, никаких дополнительных затрат на это со стороны дольщиков не потребуется. Сейчас уже начались работы на ЖК «Южная Звезда». Застройщик получил разрешение на строительство. Сейчас демонтируют наружную кладку, которая была повреждена из-за того, что объект не был закрыт. Установили грузовые подъемники, видно, что работа идет. По ЖК «Некрасовский» застройщик до конца сентября должен принять решение, по какому из нескольких вариантов будет вестись строительство домов, будет выработан план действий. Дольщики довольны», – приводятся в сообщении слова члена инициативной группы, дольщика ЖК «Некрасовский» Алексея Гореликова.

Члены Общественной палаты Московской области и городской общественной палаты отметили, что держат эту ситуацию на контроле, находятся в постоянном контакте с дольщиками, осуществляют мониторинг хода строительства жилых домов. По словам члена Общественной палаты Московской области Сергея Ионова, чьи слова цитируют в ГУСК, благодаря совместной работе регионального правительства и общественной палаты с обманутыми дольщиками и будущим застройщиком, удалось сдвинуть проблему с мертвой точки. ФСК «Лидер» берется достраивать проблемные объекты в Балашихе. Члены областной общественной палаты проводят постоянные встречи с обманутыми дольщиками и получают реальную картину происходящего, подчеркивается в сообщении.

В сообщении также приводятся слова члена региональной общественной палаты Олега Иванова, он отмечает, что обратная связь необходима при решении конкретных задач, тем более за эти годы изменилась экономическая ситуация, город стал сильнее застроен, появилась необходимость строительства дополнительных объектов социальной направленности, таких, как детские сады, больницы, школы, также сложилась сложная ситуация с транспортным обеспечением, заключается в сообщении ГУСК.

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области