Меню

Строящиеся здания с вентилируемыми фасадами проверят в Подмосковье до 24 сентября

22 сентября 2014 в 13:00 Просмотров: 1

Главгосстройнадзор Московской области по поручению зампреда регионального правительства Германа Елянюшкина до 24 сентября проверит все строящиеся здания, в которых используются вентилируемые фасады, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Сегодня (в понедельник – ред.) будет составлен график проверки объектов. Это не только жилые дома, но и детские сады, школы, где также применяются подобные фасадные решения. Будет тщательно и детально проверена проектная документация, наличие сертификатов на используемые строительные материалы, соответствие их требованиям пожарной безопасности, обследованы фасады зданий. <...> К среде мы получим полную картину по подмосковным объектам», – рассказал вице-премьер, которого цитирует пресс-служба.

Елянюшкин пояснил, что поручил проверку после крупного пожара в Красноярске 21 сентября, где загорелся фасад высотки. По его словам, сотрудники надзорного ведомства уже связались с коллегами из Красноярска, чтобы выяснить причины пожара.

Зампред добавил также, что во избежание подобных происшествий утеплитель в домах должен соответствовать требованиям техрегламента о пожарной безопасности. По его словам, в Подмосковье в качестве утеплителя в основном применяется каменная вата, которая не горит. Кроме того, важно, чтобы само покрытие дома, которое может быть выполнено из металла, керамогранита или из пластика, соответствовало проекту.

Источник:  http://mosreg.ru/