Меню

Студенты Балашихи вернулись за парты колледжей

14 января в 16:54 Просмотров: 310
©  Евгений Дудин

Студенты Балашихи вернулись за парты средних специальных учебных заведений города. Балашихинский и Гидрометеорологический техникумы, а также оба колледжа: Ногинский и «Энергия» возобновили работу в очном режиме 13 января.

К занятиям в учебных кабинетах Ногинского колледжа приступили 600 человек. Перед парами каждый из них проходит проверку здоровья: на входе студентам измеряют температуру бесконтактным термометром. Такую же процедуру проходят и сотрудники колледжа. Имена тех, кто пришел в учебное заведение с повышенной температурой записывают в специальный журнал.

«Мы отправляем таких преподавателей и студентов на осмотр в медицинский кабинет, а затем звоним в скорую или отпускаем домой для начала лечения. В случае недомогания у студента мы связываемся с родителями, которые могут его забрать. Если же они не могут, то вызываем скорую помощь и сопровождающий из числа преподавателей едет вместе с ребёнком в больницу», — уточнил начальник штаба гражданской обороны балашихинского филиала Ногинского колледжа Евгений Бубич.

Несмотря на некоторые неудобства, которые внесла в учебный процесс непростая эпидемиологическая обстановка, студенты и преподаватели одинаково рады снятию ограничений и отмене удаленного режима. Они отмечают, что в домашних условиях сложно было выполнять практические и лабораторные работы.

«Очень рад вернуться обратно. При удалённом обучении мы получаем куда меньше знаний. Лучше напрямую общаться с человеком, иметь возможность пощупать какие-то приборы и проанализировать данные. У меня нет компьютера, поэтому приходилось брать его у друга, чтобы присутствовать на занятии или делать практические работы. Возвращаться на удалёнку не хотелось бы», — рассказал студент первого курса специальности «Сетевое и системное администрирование» Сергей Назаров.

Студенты вузов и колледжей Московской области перешли на дистанционное обучение с 16 ноября по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Ограничение продлили до 12 января. Все это время проездные студентов были заблокированы.