Меню

Суд подтвердил правоту Госадмтехнадзора

23 июля 2015 в 13:00 Просмотров: 1

В Балашихинском суде Московской области закончилось рассмотрение постановлений, вынесенных инспекторами территориального отдела Балашихи в отношении продовольственного магазина

- В ходе ежедневных проверок состояния городской территории и расположенных на ней объектов, административно-техническими инспекторами было выявлено нарушение в содержании территории вокруг одного из продовольственных магазинов городского округа Балашиха. На подъездных путях к торговому объекту отсутствовало твёрдое покрытие, что явилось грубым нарушением закона «О благоустройстве в Московской области», - пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Организации было выдано предписание об устранении выявленного правонарушения, но владельцы магазина не торопились устранить правонарушение, попытавшись обжаловать в суде предписание и постановление о привлечении к административной ответственности, выданные Госадмтехнадзором. Ознакомившись с материалами и обстоятельствами дела, суд пришёл к выводу, что действия инспекторов в полной мере соответствуют нормам права, и признал обоснованность сумм штрафов, назначенных надзорным органом.

- Не смотря на частое обжалование нарушителями постановлений Госадмтехнадзора, судебные органы, как правило, признают обоснованность и правомерность действий административно-технических инспекторов. Надеюсь, что после решения суда, организация приведёт свою территорию в соответствие с действующим законодательством, так как это затрагивает не только их интересы, но и интересы посетителей магазина. Кроме того, Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех собственников, осуществляющих свою деятельность на территории региона, внимательного и заботливого отношения к порядку и чистоте сооружений и территорий, расположенных рядом с ними, - подчеркнула Татьяна Витушева.

Территориальный отдел №11 Госадмтехнадзора Московской области