Меню

Свыше 1500 домовладений поставлено на кадастровый учёт в Балашихе в 2017 году

22 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Свыше 1500 домовладений поставлено на кадастровый учёт в Балашихе в 2017 году. Об этом сообщил начальник отдела муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом администрации города Максим Сидоркин.

«В 2017 году в Балашихе на кадастровый учёт поставлено 1539 объектов капитального строительства. Это здания, строения, сооружения, расположенные на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ. Хочу отметить, что в Балашихе перевыполнен план почти на 20 процентов. Тем не менее, работа по выявлению домовладений, подлежащих регистрации, в муниципальном образовании продолжается», - сказал Максим Сидоркин.

Он добавил, что в Балашихе сформирована рабочая группа, в состав которой входят представители администрации, налоговой службы, Росреестра, кадастровой палаты и БТИ. Собственникам жилых помещений вручаются уведомления и опросный лист, в котором предлагается указать проблемы, затрудняющие регистрацию права собственности. Также жителям разъясняют порядок оформления и постановки на учёт объектов недвижимости.

В 2016 году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе запустили масштабный проект по выявлению незарегистрированных домов, коттеджей, хозяйственных блоков и других загородных построек, площадь которых превышает 50 квадратных метров, в целях вовлечения их в налоговых оборот. Во всём регионе регулярно проводятся выездные мероприятия. Один из последних масштабных рейдов прошёл на территории Сергиево-Посадского муниципального района.