Меню

Свыше 20 тысяч заявок на участие в премии «Наше Подмосковье» подали в Московской области

1 сентября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Более 20 тысяч заявок на участие в ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» подали жители Московской области, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья.

«Завершился приём заявок на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье». Количество поданных заявок превысило показатель прошлого года почти на 8 тысяч – в этом году заявок более 20 тысяч», – говорится в сообщении.

Самой популярной номинацией на протяжении всего конкурса оставалась номинация, приуроченная к годовщине Великой Победы – «Спасибо деду за Победу». Награда в этой номинации вручается за проекты, направленные на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, локальных воин и вооруженных конфликтов, создание фото-, аудио-, видеоархивов, патриотическое воспитание граждан, создание поисковых, военно-патриотических клубов. Наибольшее количество заявок пришло из Химок – 2321 заявка, от Одинцово –1680 заявок и 1278 заявок от Люберец, уточняется в материале.

В этом году премия губернатора Московской области «Наше Подмосковье» будет разыграна уже в третий раз. В этом году будет избрано 1945 победителей – цифра приурочена к значимой дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В премию введены еще несколько новых номинаций: «Больше чем профессия» и «Наследие Подмосковья». Также заявки поступали в номинации «Творческое Подмосковье», «Доброе сердце», «Гражданский диалог», «Облик Подмосковья», «Новые возможности», «Активное Подмосковье», «Экология Подмосковья», отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в течение 45 дней с момента окончания приема заявок их будет рассматривать экспертный совет, а награждение победителей состоится в ноябре.

Стоит отметить, что от городского округа Балашиха подано более 370 заявок, а это 15 место среди всех муниципальных образований Московской области.

Источник: сайт Правительства Московской области