Меню

Свыше 22 тысяч жителей Подмосковья проголосовали за номинантов премии «Живу спортом»

22 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

На текущей неделе завершилось онлайн-голосование за номинантов премии «Живу спортом», премия учреждена Министерством физической культуры и спорта Московской области и приурочена к 80-летию ведомства, которое отмечается в этом году, сообщает пресс-служба Минспорта. 

«В предварительном голосовании за номинантов премии «Живу спортом» приняли участие более 22 тысяч жителей региона. В 12 номинациях определены 196 претендентов. Это спортсмены-профессионалы, заслуженные деятели спортивной отрасли, журналисты, наши коллеги, с которыми мы вместе работаем над развитием и популяризацией спорта в Московской области», – сообщил министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков, которого цитирует пресс-служба.

Так, на звание лучшей спортивной команды претендуют 17 кандидатов. Среди них баскетболисты «Химки-2» и команда «Орбита» из Дзержинска. Также свою команду представила спортивная школа «Витязь» из Подольска, а также многие другие района Московской области, отмечается в материале.

В номинации «Спортивная организация года» поборются Ивантеевская футбольная лига, молодежный центр «Сокол» (Ступино), сергиевопосадская спортивная школа «Центр», «Арена «Химки» и другие не менее достойные кандидаты, добавляется в сообщении.

Премия «Живу спортом» предусматривает и номинацию «Спортивное событие года». Название говорит само за себя – здесь представлены наиболее яркие, значимые и запомнившиеся жителям региона спортивные мероприятия. В номинации представлено 10 проектов. Среди них прошедший в Истре этим летом фестиваль национальных видов спорта «Русский мир», семейный спортивный праздник «Много нас. Павловский Посад», прошедшие в Дубне соревнования по гиревому спорту «Лучше гирь могут быть только гири!», напомнили в пресс-службе.

Премия предусматривает целый ряд номинаций с большим количество участников, в том числе: «Спортсмен года», «Тренер года», «Спортивный менеджер года», «Волонтерская команда года», «Спортивный журналист года». Лауреаты премии станут известны в скором будущем. Награждение пройдет в рамках форума SportCity 2.0 в Доме Правительства Московской области, заключается в сообщении.