Меню

Сжигание порубочных остатков под контролем

4 июля 2014 в 13:00Просмотров: 0

Запахи дыма и гари, которые в последние дни волновали жителей микрорайона Гагарина, стали поводом для встречи его жителей с руководителем администрации городского округа Балашиха Романом Терюшковым и представителями Комитета лесного хозяйства Московской области. Дело в том, что в рамках реализации программы по борьбе с жуком-короедом на территории Горенского участкового лесничества проходит санитарная вырубка леса. Эта мера – вынужденная, только вырубка способна остановить распространение вредителя. После этого санитарного мероприятия происходит сжигание порубочных остатков. Лесопарковая зона находится вблизи жилых домов, поэтому неудивительно, что запах дыма остро ощущается в микрорайоне, особенно при направлении ветра в сторону жилых домов.

«Вместе с представителями Комитета лесного хозяйства Московской области мы определили варианты развития сложившейся ситуации. Необходимо, чтобы сжигание порубочных остатков осуществлялось в тот момент, когда ветер направлен от жилого массива. Подрядчик должен учесть это обстоятельство. Ситуацию будем держать под контролем вместе с представителями Комитета лесного хозяйства», - сообщил руководитель администрации городского округа Балашиха Роман Терюшков.

Заместитель председателя комитета лесного хозяйства Московской области Николай Кобзев заверил жителей, что теперь во время сжигания порубочных остатков в лесопарковой полосе будут дежурить сотрудники пожарной службы и МЧС.

Кроме того, на встрече обсудили вопросы благоустройства территории и реконструкции Балашихинского шоссе. В этом году в микрорайоне Гагарина будут обустроены внутриквартальные и пешеходные дороги.