Меню

Тарас Ефимов поддержал инициативу жителя Балашихи по модернизации пандуса в подъезде многоквартирного дома

7 июня в 17:23 Просмотров: 280
На фото изображены участники выездного совещания с Тарасом Ефимовым
©  Евгений Гибадуллин

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов поддержал инициативу жителя Балашихи Михаила Дутова по модернизации пандуса, установленного в пятом подъезде  дома № 2 по улице Пролетарской. С просьбой сделать это приспособление более удобным для использования восьмидесятипятилетний горожанин обратился к Тарасу Ефимову через движение общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город».

Михаил Дутов — старожил дома № 2. В пятом подъезде вместе с ним проживает супруга с ограниченными возможностями здоровья.

«Моя жена вынуждена передвигаться на инвалидной коляске. В силу возраста и состояния здоровья мне сложно помогать ей выходить на прогулки, потому что пандус, который установлен в нашем подъезде, очень крутой. С этим вопросом я обратился к депутату Московской областной Думы Тарасу Васильевичу Ефимову, и на мою просьбу откликнулись», — сказал житель дома № 2 по улице Пролетарской Михаил Дутов. 

Тарас Ефимов лично встретился с Михаилом Дутовым и представителями управляющей компании «Созидание», которая обслуживает дом № 5 по улице Пролетарской. После обращения жителя, специалисты компании оборудовали пандус металлическим настилом, чтобы сделать его удобнее для маломобильных граждан. На месте Тарас Ефимов оценил качество проведенных работ.

«Дому более 40 лет, и пространство в подъезде ограничено. Пандус есть, но спустить или поднять по нему коляску очень сложно. Управляющая компания со своей стороны сделала всё, что было возможно в этих условиях. Будем обсуждать с ее специалистами, какие меры помогут сделать пандус более удобным», — сказал Тарас Ефимов. 

Движение общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» создано 12 марта. Его лидерами стали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и депутаты регионального парламента Вячеслав Фомичёв, Владимир Шапкин, Николай Черкасов, Тарас Ефимов. Они способствуют продвижению социально значимых инициатив жителей. В первую очередь реализуются те из них, которые получают наибольшую поддержку горожан на сайте balashiha-srg.ru.