Меню

Театральная труппа из Татарстана показала спектакль в Балашихе

20 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 2
(Светлана Полякова)

Буинский Государственный драматический театр Республики Татарстан впервые выступил в Балашихе. На сцене культурно-досугового центра «Подмосковные вечера» прошёл показ семейной комедии «Килэ ява, килэ ява».

Буинский Государственный драматический театр гастролирует по всей стране. В ноябре театр впервые представил свои постановки в Подмосковье - в Балашихе и Орехово-Зуеве.

«Для татар, живущих в Балашихе, это очень эмоциональное событие. Спектакль идёт на татарском языке, а значит, это встреча со своей родной культурой», - сказал председатель комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Балашихи Зафэр Юсупов.

По-русски название спектакля звучит как «Вызывали?». Артисты играли на татарском языке. Тем зрителям, кто не знает языка, предоставили аудиооборудование для синхронного перевода.

«Подмосковье встретило нас прекрасно. Люди вставали, аплодировали, приглашали приезжать ещё», - сказал директор и художественный руководитель театра Раиль Садриев.

Он добавил, что в Буинский театр приглашают ставить спектакли известных режиссёров. Кроме того, руководство театра организовало международный фестиваль. По предварительной договоренности, 10 мая 2018 года фестиваль откроет Московский областной губернский театр, возглавляемый Сергеем Безруковым.