Меню

Теннисист из Балашихи дошёл до четвертого круга престижного теннисного турнира

29 января 2016 в 13:00Просмотров: 2

Теннисист из Балашихи Андрей Кузнецов удачно выступил в ходе Открытого чемпионата Австралии, общий призовой фонд которого составляет в этом году 44 миллиона долларов. Балашихинский спортсмен впервые в карьере дошёл до четвертого круга одного из самых престижных турниров по теннису.

В матче первого раунда Андрей Кузнецов достаточно легко, в трёх сетах, обыграл американца Райана Харрисона – 7:5, 6:4, 6:4. Во втором круге ему противостоял более серьёзный соперник – француз Жереми Шарди. Но и его Кузнецов прошёл достаточно быстро – в трёх сетах  со счетом 6:4, 7:6 (7:5), 7:6 (7:5). В третьем круге Андрей обыграл в четырёх сетах лидера сборной Израиля Дуди Селу:  7:5, 3:6, 6:1, 7:6 (7:4).

Соперником Андрея Кузнецова в четвёрном круге стал один из лучших французских игроков Гаэль Монфис, занимающий 23 место в мировом рейтинге. Андрей уступил в четырёх партиях со счетом 5:7, 6:3, 3:6, 6:7 (4:7). Матч продолжался более двух с половиной часов.

Тем не менее, балашихинский теннисист  показал максимум своих возможностей на Открытом чемпионате Австралии – считает известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков. «Кузнецов играл здорово, и только в матче с Монфисом у него, по сути, не было шансов», - заявил он.

Андрей Кузнецов живёт  в Балашихе с 2001 года, когда его отец Александр  стал одним из тренеров СК «Балашиха». В 2009 году он одержал победу на юношеском Уимблдонском турнире, став первым из россиян, кто смог это сделать.  В июле 2010 года в составе команды Московской области победил в теннисном турнире 2-й спартакиады молодёжи России. А в июле 2013 года вместе с Еленой Весниной выиграл теннисный турнир в смешанном парном разряде на Всемирной Универсиаде в Казани.