Меню

Тепловые сети обновят в бывших военных городках в Балашихе

5 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 3

Тепловые сети обновят в бывших военных городках – микрорайонах Заря и Северный в Балашихе в 2020 году. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания на предприятии «Тепловые сети Железнодорожного».

Сергей Юров вместе с руководством предприятия посетил котельную № 7 в микрорайоне Железнодорожный, посмотрел, как выполняется программа по подготовке к новому отопительному периоду.

«Ключевой задачей, которая сегодня перед нами стоит именно по этому предприятию («Тепловые сети Железнодорожного» – ред.), является модернизация сетей теплоснабжения наших военных городков (микрорайоны Заря и Северный – ред.). Мы провели большую работу по диагностике и проектированию этих тепловых сетей. В июле мы планируем заключить контракт. В течение 2019 и до начала отопительного сезона 2020 года работы по модернизации должны уже провести», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в рамках модернизации инфраструктуры бывших военных городков – микрорайонов Заря и Северный выделено более 300 миллионов рублей на замену тепловых сетей. Также в микрорайоне Северный планируется построить новую котельную. Глава Балашихи обсудил с директором предприятия «Тепловые сети Железнодорожного» Андреем Яковлевым ход подготовки к предстоящему отопительному периоду.

«Теплосети микрорайона Железнодорожный проходят подготовку к предстоящей зиме. На четверг (6 июня – ред.) намечен пуск самой большой котельной № 7. С Сергеем Юровым посмотрели подготовку центральных тепловых пунктов, котельной. Завтра, в соответствии с графиком, котельная будет запущена в работу. К вечеру у населения появится горячая вода. Котельную ремонтируем в графике, сбоев здесь не предвидится», - сказал Андрей Яковлев.

Также в ходе выездного совещания Сергей Юров провел встречу с трудовым коллективом предприятия. Он рассказал о планах по благоустройству общественных территорий Балашихи, строительству новых социальных объектов, развитию дорожной инфраструктуры, ответил на вопросы сотрудников котельной.