Меню

Торжественные митинги в Балашихе

8 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 1
(Фото: Виталий Ушаков)

Накануне 9 Мая по всему городу прошли торжественные митинги возле памятников воинам-освободителям. В этом году их организовано более 20 около 17 памятников. Участниками стали ветераны войны и труда, дети войны, действующие офицеры, представители власти, общественных организаций и депутаты, а также учащиеся школ города. 

Один из митингов состоялся 7 мая возле памятного знака, установленного на территории Покровской церкви прошёл один из митингов. Здесь присутствовал первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян, которая от имени главы города и от себя лично поздравила присутствующих с наступающим праздником.

«В истории нашей Родины, как и в истории любой великой державы, было много радостных и горестных страниц. Были среди них и те, о которых долго умалчивали, но были и такие, что помнить мы должны не годы и даже не десятилетия - века они должны храниться в памяти поколений», - отметила Лилия Татевосян.

На митинг пришли более 200 человек.

8 мая прошел еще один митинг в д.Фенино у обелиска Победы жителям деревень Фенино и Павлино. К собравшимся с приветственным словом обратился заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Дёжин. От имени главы города Евгения Жиркова он поздравил присутствующих с наступающим праздником Великой Победы и отметил, что в каждой семье сегодня бережно хранится память о мужестве советских солдат.

В годы Великой Отечественной войны в районе деревень Фенино и Павлино бойцы Красной Армии держали оборону. Водную преграду создавала река Пехорка. От Кучинского кирпичного завода до Фенино было протянуто в три ряда проволочное ограждение. Дорога, соединяющая Павлино и Фенино, была перекрыта противотанковыми ежами, а на полях располагались зенитные орудия – всё было сделано для сдерживания врага.

«Фенино и Павлино внесли свой посильный вклад в дело Великой Победы, - сказал Сергей Дёжин. – Более сотни жителей этих территорий (тогда Балашихинского района) не вернулись с полей сражений. В память о них каждый год в канун торжества мы встречаемся с вами и вспоминаем героев, отдавших свои жизни за нашу великую страну».

В завершении участники митинга почтили память ушедших героев минутой молчания и возложили цветы к обелиску Победы, на трёх мраморных плитах которого выгравированы имена 108 павших героев войны.