Меню

Товары для детей передала Общественная палата Балашихи в детдом «Непоседы»

16 января 2020 в 13:00 Просмотров: 1
(Константин Роик)

Товары для малышей передала городская Общественная палата совместно с волонтерами Балашихи в детский дом «Непоседы» в микрорайоне Железнодорожный. Мероприятие прошло в рамках благотворительной акции «Твори добро Балашиха».

«Благотворительную акцию “Твори добро Балашиха” Общественная палата запустила еще в 2019 году и в рамках этого проекта, регулярно проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания предприятий и жителей города к свершению добрых поступков. Мы объявили, что каждый неравнодушный человек может принять в ней участие и оказать помощь тем, людям, которые в ней нуждаются. Акцию поддержали и администрация городского округа, и глава Балашихи Сергей Юров. Мы рады, что получаем отдачу и люди действительно помогают. В частности, сегодня через Общественную палату были переданы подарки для детей и хочется отметить, что эти товары – вещи первой необходимости и производятся нашими земляками на предприятии в деревне Соболиха», - сказала председатель Общественной палаты Елена Жарова.

Она добавила, что на территории города находится большое количество социальных организаций, в которых принимают гуманитарную помощь. Жители города и представители балашихинских предприятий передают в Общественную палату как продукты питания, так и вещи, необходимые многодетным семьям и детям, оставшихся без попечения родителей.

Всего Общественной палатой было получено около 70 пачек детских подгузников, которые производят на территории Балашихи. Часть из них была передана в детский дом «Непоседы», а также в местное отделение всероссийской общественной организации «Сообщество Многодетных и Приемных семей России «Много деток – хорошо!» и центр особых детей «Лучик».