Меню

Тренировочное пожарно‑тактическое учение Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

11 апреля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

8 апреля 2014 года в городском округе Балашиха проведено тренировочное пожарно-тактическое учение Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по адресу ул. Советская, д 34.

Цель учений заключалось в совершенствовании практических навыков при выполнении обязанностей должностных лиц на пожаре (руководителей тушения пожара, начальников штабов, начальников тыла, начальников участков тушения), тренировать личный состав подразделений Балашихинского гарнизона пожарной охраны приемам и способам работы с пожарно-техническим вооружением при ведении действий по тушению пожара и проведения аварийно-спасательных работ. Также отработка с должностными лицами и персоналом Муниципального бюджетного учреждения «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» и Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» по организации встречи подразделений пожарной охраны, организации тушении пожара и проведения аварийно-спасательных работ.

По легенде учения, в результате короткого замыкания электрокоммуникаций, произошло возгорание на складе имущества центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям на третьем этаже. Пожар развивается, существует угроза перехода огня в соседние помещения и главный коридор. Помещения третьего этажа сильно задымлены.

Сотрудник МБУ «ЦГО и ЧС» при обнаружении пожара сообщил о возгорании на Центральный Пункт пожарной связи учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Московской области».

Диспетчером были направлены подразделения ПЧ-29 1 ОФПС и ПЧ-202, ПСЧ-201, ПЧ-307 Балашихинского территориального управления Государственного казенного учреждения Московской области «Мособлпожспас».

До приезда пожарных подразделений под руководством начальника МБУ «ЦГО и ЧС» Щербинина В.В. была организована эвакуация людей, находившихся в данном здании. При тушении пожара применили первичные средства пожаротушения, но в виду сильного задымления самостоятельно справиться с огнем не представилось возможным. По докладу администрации, эвакуация полностью завершена, людей в помещении не осталось.

По прибытии подразделений были созданы три звена газодымозащитной службы, так как было сильное задымление и без защиты органов дыхания невозможно тушить пожар. 2 звена газодымозащитной службы по лестничным маршам прошли на третий этаж и приступили к тушению пожара, 1 звено газодымозащитной службы по АЛ-50 приступило к тушению через оконный проем. Благодаря правильным действиям пожарных подразделений пожар был ликвидирован. На данном учении присутствовала дежурная служба пожаротушения №5. При подведении итогов учения старшим дежурной службы была поставлена оценка хорошо.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «Учения особенно актуальны в преддверии пожароопасного периода. Прошу максимальной концентрации спасательных сил для успешного прохождения этого периода».

IMAG0068 IMAG0067