Меню

Три площадки приема новогодних елок открыли в Балашихе

15 января в 13:00Просмотров: 0
(Константин Роик)

Три специализированные площадки приема натуральных новогодних елок открыли в Балашихе. Об этом сообщил начальник отдела содержания территории и экологии управления жилищно-коммунального хозяйства городского округа Иван Костюшин.

Пункты сдачи деревьев начали работу в рамах экологической акции «Подари вторую жизнь своей елке». В Балашихе они будут работать с 15 января по 15 февраля 2020 года. По завершению, все собранные елки будут переработаны в щепу.

«Сегодня на территории городского округа стартовала экологическая акция (“Подари вторую жизнь своей елке” – ред.). В Балашихе она проходит уже второй раз и в 2020 году для жителей будут открыты три площадки, куда они смогут приносить деревья – на улице Парковой, дом 19, на улице Терешковой, владение 4 и в микрорайоне Железнодорожный, возле здании администрации на улице Пролетарская, дом 27», - сказал Иван Костюшин.

Он добавил, что щепу из переработанных елок будут использовать при производстве элементов детских игровых площадок, а также в качестве удобрения и укрытия корневой системы при посадке новых деревьев.

В 2019 году жители Балашихи сдали в пункты приема более 500 новогодних деревьев. Для узнаваемости каждая площадка огорожена и оформлена специальными баннерами. Перед сдачей с елки необходимо снять все украшения.