Меню

Трудовым мигрантам рассказали о правилах трудоустройства в России

27 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Трудовым мигрантам рассказали о правилах трудоустройства в России на семинаре в администрации Балашихи. Об этом сообщил заместитель начальника управления территориальной безопасности администрации Балашихи Вадим Булах.

В администрации Балашихи прошел первый в Московской области семинар с трудовыми мигрантами по проблемам социальной адаптации и культурной интеграции в российское общество. Его организовали главное управление социальных коммуникаций Московской области совместно с ООО «Пространство инноваций».

«В Балашихе, если говорить обо всех городах Московской области, самое большое количество трудовых мигрантов. И в рамках семинара мы подробно рассматриваем тот алгоритм действий, который позволит мигрантам и их семьям официально работать не только на территории Балашихи, но и всей России», – сказал Вадим Булах.

Он добавил, что участникам семинара рассказали о том, что по законодательству они должны сдать экзамен на знание русского языка, получить полис добровольного медицинского страхования, оформить регистрацию и патент на право заниматься трудовой деятельностью. Также обсудили и вопрос ответственности работодателей при найме трудовых мигрантов.

«У нас сегодня первый семинар, он самый сложный. Мы должны определить путь дальнейших наших мероприятий. Одна из главных составляющих нашей работы – выработка рекомендаций для трудовых мигрантов по их социальной адаптации и культурной интеграции в современное российское общество на территории Московской области», - сказал заместитель руководителя главного управления социальных коммуникаций Московской области Владимир Костин.

На семинаре все участники смогли получить консультации.

«В таком формате диалога семинары помогают. Много вопросов по оформлению патентов. Нам рассказали как правильно оформить документы, такие семинары помогут многим трудовым мигрантам», - сказал участник семинара Азиз Файзуллоев.

Всего в Московской области планируется провести 10 таких семинаров.