Меню

Центр для детей‑инвалидов из Балашихи получил грант Русской православной церкви на проект

5 мая 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Грант в размере 200 тысяч рублей по итогам конкурса Русской православной церкви достался центру для детей-инвалидов из подмосковной Балашихи; деньги потратят на реализацию образовательного проекта, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения Московской области в понедельник.

Международный открытый грантовый конкурс "Православная инициатива" проводится с 2005 года, когда его инициатором и организатором выступил Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского. С 2010 года конкурс проводит под эгидой Русской православной церкви Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных и культурных и иных инициатив, который возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, поясняется на официальном сайте конкурса.

"Балашихинский реабилитационный центра для детей с ограниченными возможностями "Росинка" получил грант на реализацию своего проекта в рамках конкурса патриарха "Православная инициатива 2013-2014". Сумма гранта составляет 200 тысяч рублей", - приводятся в сообщении слова министра социальной защиты населения Московской области Ольги Забраловой.

Полученные средства предполагается потратить на паломнические и познавательные поездки по городам России, а также на приобретение детской литературы по программе "Духовно-нравственная этика". В рамках проекта планируется проведение мастер-классов, совместных круглых столов по проблемам реабилитации, образования и воспитания ребенка. Проект будет осуществляться с 1 августа 2014 года до января 2015 года, заключается в материале.

Источник: сайт Правительства Московской области