Меню

Центральную больницу построят в Балашихе на месте снесенного долгостроя

28 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 8

Новую современную центральную городскую больницу построят в Балашихе на месте снесенного недостроенного госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360».

Строительство госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино в Балашихе велось с 1981 по 1991 год, после чего стройка была заморожена. В сентябре 2017 года начался снос сооружения, договор на проведение работ с подрядной организацией был заключён на безвозмездной основе, затраты были компенсированы за счёт стройматериала, оставшегося после демонтажа. 

«Мы приняли решение на месте старого недостроенного здания госпиталя в Балашихе, который мы благополучно снесли, мы приступили к проектированию центральной городской больницы города Балашиха, которую начнем строить в конце следующего года», - сказал Андрей Воробьев.

Он добавил, что в здание и оборудование для больницы планируется инвестировать порядка 9 миллиардов рублей. 

«Эта больница – стационар на 2000 коек, и я очень надеюсь, что этот современный медицинский центр окончательно снимет все проблемы и в Балашихе, и в Железнодорожном, в Реутове и на прилегающих территориях», - сообщил Андрей Воробьев.

Он отметил, что площадка, выделенная под строительство, идеально подходит для возведения больницы. Кроме того, в связи с высокой плотностью населения в Балашихе существует высокий запрос на качественное медицинское обслуживание.

«Наша задача построить ультрасовременную городскую больницу на 2000 коек. К этому масштабному проекту приступим в конце 2019 года. Сейчас мы начали проектирование», – сказал Андрей Воробьев.

Глава Балашихи Сергей Юров отметил, что Андрей Воробьев лично занимался проектом новой больницы. В октябре 2017 года он посещал площадку для строительства. 

«Это земельный участок общей площадью около 11 гектаров в микрорайоне Ольгино. В мае мы завершили здесь снос заброшенного здания госпиталя КГБ. На строительство нового учреждения выделяются рекордные 9 млрд рублей», - написал Сергей Юров в своем аккаунте в Instagram.

Он добавил, что площадь новой больницы составит около 120 тысяч квадратных метров, учреждение станет одним из самых крупных в регионе.