Меню

Турнир по стрельбе из лука провели среди молодежных команд в Балашихе

16 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 6
(Константин Роик)

Патриотический турнир по спортивной игре с луком и стрелами арчери-таг провели среди девяти молодежных команд из Балашихи и Щелково. Соревнования прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Елены Донской в микрорайоне Дзержинского.

«Мы дали ребятам возможность проявить свой командный дух и весело провести время. Арчери-таг — это адаптированная стрельба из лука, в которую может сыграть каждый. Самое главное — это хорошее настроение, желание поработать в команде и провести свой досуг с пользой», - сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Участникам выдали защитные маски, луки и стрелы с поролоновыми наконечниками, напомнили о правилах игры и рассказали про технику безопасности. В соревнованиях первое место заняла балашихинская молодежная команда активистов «Местные», набрав большее количество очков. Победителей наградили кубками, остальным командам были вручены дипломы участников.

Арчери таг — это командная игра, где используются специальные стрелы с запатентованной технологией производства мягких, амортизирующих наконечников. Главной задачей  является поразить противника стрелами или выбить специальную мишень на противоположной базе игроков.