Меню

Участок трассы М‑7 «Волга» стал безопасней

10 ноября 2016 в 13:00 Просмотров: 0

На участке с 17 по 18 км федеральной автомагистрали М-7 «Волга» в черте городского округа Балашиха завершился капитальный ремонт. Главной целью работ было повышение безопасности автомобилистов и пешеходов в месте сужения дороги. В связи с чем было принято решение расширить трассу и полностью обустроить автобусные остановки в соответствии со всеми требованиями безопасности.

По завершении капитального ремонта «бутылочное горлышко» на км 17 - 18 автомагистрали М-7 «Волга» было ликвидировано – количество полос движения увеличилось до четырёх в каждом направлении, дорожное покрытие было обновлено, а автобусные остановки в целях безопасности перенесены и обустроены переходно-скоростными полосами и заездными карманами. Кроме того, установлены новые линии электроосвещения, заменено барьерное ограждение, тротуары и дорожные знаки. В зоне автобусных остановок применили инновационное цветное покрытие противоскольжения.

Помимо общего въезда на трассу с прилегающей территории, где располагаются объекты придорожного сервиса, был комплексно обустроен и общий выезд на автомагистраль. Упорядочивание транспортных потоков, движущихся по основному ходу трассы и по направлению въезда и выезда к объектам придорожной инфраструктуры, позволит существенно повысить уровень безопасности для всех участников дорожного движения.

ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород»