Меню

Управление культуры отмечает 70‑летие

24 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В этом году управление культуры администрации городского округа Балашиха отмечает 70-летие. 19 июня 1945 года вышел документ, который положил начало работе управления культуры Балашихинского района. 

«Сегодня управление культуры руководит достаточно большой сетью учреждений Балашихи. В связи с объединением городов эта сеть стала ещё больше. Каждое учреждение требует индивидуального подхода. Как не бывает одинаковых людей, так нет одинаковых учреждений. Они работают по различным направлениям. В результате создаётся то большое культурное пространство, которое позволяет найти всем жителям занятия по интересам», - сказала заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян.

В городском округе работает около 400 кружков, которые посещают порядка 10 тысяч человек, в основном дети.

«Но и про взрослых тоже не забываем. Для них организовано много ансамблей и хоров, литературных и художественных объединений. Всё это даёт простор для развития культурного пространства», - добавила Лилия Татевосян.

Начальник управления культуры городской администрации Светлана Шарцева считает, что успешная работа и высокие достижения стали возможны благодаря людям, которые внесли и вносят сегодня вклад в развитие сферы культуры.

«Мы всегда вспоминаем о них. Некоторые из этих талантливых людей и сейчас в строю. Например, Таисия Ивановна Хлыстова не останавливается в своём творчестве и пишет замечательные стихи. Марина Анатольевна Чернова плодотворно работает на благо родного города. Слов признательности заслуживают Тамара Дмитриевна Ненашева, Владимир Николаевич Бугров. Со светлой печалью мы вспоминаем Арсена Гайковича Аваляна», - рассказала начальник управления культуры администрации городского округа Светлана Шарцева.

Составляющей успеха, по мнению Светланы Шарцевой, является и другой немаловажный факт: «Стараемся быть в контакте не только с руководителями наших учреждений, но и с их сотрудниками. Большинство из них знаем по имени и отчеству. Такое отношение даёт не только хороший результат работы, но и создаёт доверительные отношения».

Сегодня система управления культуры насчитывает более 40 учреждений: 31 библиотека (из них 5 сельских) и 17 – культурно-досуговых центров.

«В основном мы удовлетворяем культурные запросы балашихинцев. Но, к сожалению, сегодня у нас недостаточно площадок для реализации всего задуманного. Поэтому мы намерены не только провести капитальный ремонт учреждений культуры, улучшить их материально-техническую базу, но и создать возможность для развития малого бизнеса, чтобы  привлечь в культуру внебюджетные средства. Я убеждена, что учреждения культуры нуждаются в серьёзной государственной поддержке. Потому что именно они сохраняют наши главные национальные ценности – язык, культуру и веру», - отметила заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян.

70-летие управления культуры было ознаменовано творческими проектами, конкурсами и фестивалями различного уровня и победами в них, а также знаковыми событиями нашей страны – празднованием 70-летия Победы, 150-летия со дня рождения великого русского композитора П.И. Чайковского, 100-летия со дня рождения композитора Г.В. Свиридова.