Меню

Управляющие компании взялись за проверку счётчиков

17 ноября 2015 в 13:00Просмотров: 0

Мы живём в цивилизованном обществе и привыкли пользоваться всеми коммунальными благами. Однако не все балашихинцы оплачивают услуги ЖКХ добросовестно. В настоящее время ресурсоснабжающие организации строго спрашивают со всех управляющих компаний плату за потребляемые ресурсы. УК является предприятием-посредником между жителями и компанией, которая поставляет услуги.

«Всё дело в том, что в последнее время участились случаи подачи намеренно заниженных показаний приборов. Поэтому управляющие компании взялись за проверку фактических показаний счётчиков. Организация, которая предоставляет коммунальные услуги, имеет право проверить счётчик и в любой момент снять фактические показания, а также прислать квитанцию на недостающую сумму, если данные занижались и подавались неверно», - сказал заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Николай Скороход.

В Балашихе немало должников, поэтому руководителями управляющих компаний было принято решение проводить поквартирный обход и сверять показания счётчиков.

«Достаточно привести один пример. Так, например, в одной из квартир Балашихи собственник получил счёт на 80 с лишним тысяч рублей. Этот долг скопился за несколько лет. Как оказалось, собственник просто не дописывал количество использованных кубометров воды. Как результат – большая сумма, которую необходимо оплатить», - отметил Николай Скороход.

Не стоит полагать, что можно без последствий обмануть свою управляющую компанию, передав заведомо ложные показания счётчиков. В любом случае каждый счётчик имеет свой срок годности: через 4 года необходимо делать поверку ГВС, через 6 лет – ХВС. И именно в этот момент будет вскрыт факт мошенничества.

Экспертно-аналитический отдел управления жилищно-коммунального хозяйства

администрации городского округа Балашиха