Меню

Устройство дорожной одежды начали на Салтыковской эстакаде в Балашихе

23 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области)

Устройство дорожной одежды (многослойной конструкции в пределах проезжей части автомобильной дороги, воспринимающей нагрузку от автотранспортного средства и передающей её на грунт – ред.) начали на Салтыковской эстакаде в Балашихе. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В настоящий момент устройство дорожной одежды (на Салтыковской эстакаде в Балашихе – ред.) выполнено на 20 процентов. Также на объекте идет монтаж наружного освещения, шумозащитных экранов, покраска пролетного строения и подпорных стен искусственного сооружения. В начале осени строители приступят к укладке асфальтового покрытия на проезжей части путепровода», - говорится в сообщении.

Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области также сообщила, что в работах задействованы около 75 рабочих и 15 единиц техники. Общая готовность объекта составляет порядка 95 процентов. Движение по эстакаде планируют запустить в конце октября 2019 года.

Строительство путепровода ведется с конца 2016 г. в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Эстакада является элементом транспортной развязки на пересечении Разинского шоссе с двумя главными железнодорожными путями Горьковского направления Московской железной дороги в районе станции «Салтыковская». Длина путепровода составит около 900 метров. В рамках проекта будет обустроено четыре полосы и девять съездов общей протяженностью более 2 километров.