Меню

Утвержден административный регламент МВД России, касающийся выдачи, замены паспортов

18 декабря 2017 в 13:00 Просмотров: 6

Согласно новому административному регламенту, утвержденному приказом МВД России от 13.11.2017 № 851, максимальный срок получения паспорта составит 30 дней, тогда как ранее был установлен двухмесячный срок.

Регламентом также предусмотрено, что максимальный срок предоставления государственной услуги при замене паспорта не должен превышать одного часа с момента предоставления оригиналов необходимых документов в случае предварительной подачи заявления и личных фотографий через портал госуслуг.

Предоставление данной госуслуги осуществляется ГУВМ МВД России и подразделениями по вопросам миграции. Также в предоставлении госуслуги принимают участие МФЦ при наличии соответствующего соглашения о взаимодействии.

За предоставление данной госуслуги взимается госпошлина, которая оплачивается до подачи заявления о предоставлении госуслуги и составляет: за выдачу паспорта - 300 рублей; за выдачу паспорта взамен утраченного или пришедшего в негодность - 1500 рублей. Госпошлина оплачивается до подачи заявления. От нее освобождаются физические лица, чьи паспорта были утрачены или пришли в негодность вследствие чрезвычайных ситуаций. Применяется коэффициент 0,7, если заявления подаются, и пошлина уплачивается через Единый портал. За выдачу паспорта детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, госпошлина не уплачивается.

Претерпели изменения также форма заявления на получение паспорта, образец штампа о регистрации по месту жительства, правила и способ формирования машиночитаемой записи в паспорте и др.

51 военная прокуратура (гарнизона)