Меню

Утверждены новые формы документов для формирования и ведения реестра участников накопительно‑ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС)

27 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 3

Приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 августа 2017 года № 474 «Об утверждении документов, необходимых для формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба» утверждены новые формы документов для формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы, необходимых для жилищного обеспечения военнослужащих (НИС).

При этом учтено, что данный реестр с 1 января 2017 года формируют и ведут не только федеральные органы исполнительной власти, но и федеральные государственные органы, в которых предусмотрена военная служба.

Среди прочего уточнены основания, по которым военнослужащие при включении в реестр относятся к признаку категории «15». К этой категории добавлены исключенные из реестра бывшие военные, общая продолжительность службы которых на дату исключения из списков личного состава воинской части составила 20 лет и более (в т. ч. в льготном исчислении) и которые в дальнейшем заключили новые контракты о военной службе.

Сведения о военнослужащих, повторно включенных в реестр, а также повторно включенных в реестр и не исключенных из него ранее, представляют теперь 2 раздела формы сведений об участниках НИС, включенных в реестр (ранее для них имелись отдельные формы).

51 военная прокуратура (гарнизона)