Меню

В 2016 году в Балашихе должно быть оборудовано 14 тысяч парковочных мест

15 июня 2016 в 13:00Просмотров: 0

15 июня в эфире телеканала «360 Балашиха» выйдет программа «Интервью», гостями которой стали глава городского округа Балашиха Евгений Жирков и начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева. Гости студии ответили на вопросы об организации парковочного пространства на территории города.

По словам главы Балашихи, в городском округе зарегистрировано более 130 тысяч единиц автомобильного транспорта. При этом дефицит составляет порядка 20 тысяч парковочных машиномест.

«К решению этого вопроса мы подходим комплексно, - отметил Евгений Жирков. – Если речь идёт о новых микрорайонах города (а именно о тех, которые в настоящее время достраиваются), то здесь мы серьёзно работаем с инвесторами-застройщиками в части исполнения ими всех обязательств. Помимо этого мы, конечно, прорабатываем вопросы строительства многоуровневых и подземных парковок, реконструкции существующих мест с учётом их расширения.

Как отметила Татьяна Витушева, в 2015 году администрация города значительно продвинулась в решении вопроса дефицита парковок. Обеспеченность населения парковками удалось довести до 60 процентов, не так давно показатель составлял чуть более 35 процентов.

«Городскими властями разработана программа развития дорожно-транспортной сети, в соответствии с которой к концу 2016 года в Балашихе должно появиться 14 тысяч новых парковочных мест, полторы тысячи из них уже обустроены», - отметила Татьяна Витушева.

В ходе интервью участники разговора затронули и вопрос организации в Балашихе так называемых экопарковок – площадок для автомобилей на газоне, сохраняющих естественное травяное покрытие.

«Сейчас мы стараемся обустраивать именно такие парковки. Например, в 2015 году в Балашихе появилась перехватывающая экопарковка в районе станции Кучино», - отметил Евгений Жирков.

Однако в городском округе остаётся немало микрорайонов, где проблема нехватки парковочных мест ощущается наиболее остро. По мнению Татьяны Витушевой, к таким территориям можно отнести ЖК «Новое Измайлово» и микрорайон 1 Мая - дефицит составляет порядка 600 машиномест; микрорайон Южный (улицы Фадеева и Твардовского) - дефицит чуть более 200 парковочных мест.

Полную версию программы «Интервью» можно будет посмотреть в эфире телеканала «360 Балашиха» 15 июня в 17.00, а также в группе «Новости 360 Балашиха» социальной сети «Вконтакте».