Меню

В 2016 году в Балашихе планируется создать более 14 тысяч парковочных мест

30 мая 2016 в 13:00Просмотров: 0

30 мая в городской администрации под председательством главы городского округа Евгения Жиркова прошло оперативное совещание, в ходе которого рассмотрели вопрос о создании дополнительных парковочных мест.

В настоящее время их дефицит в Балашихе  составляет порядка 22 тыс. машиномест. В рамках реализации муниципальной программы «Удобная парковка» в этом году запланировано создать дополнительно порядка 14 тыс. парковочных мест. Основной акцент будет сделан на строительстве паркингов. Помимо этого - в ходе капитального ремонта улично-дорожной сети и благоустройства дворовых территорий.

«Реализация данной программы имеет важное значение для нашего городского округа. Нужно создавать парковочные пространства, в том числе на всех центральных улицах города. К этой работе мы уже приступили в 2015 году. Могу привести хороший пример прошлого года – улица Карла Маркса, проспект Ленина. В этом году эти начинания необходимо продолжать в обязательном порядке», - сказал Евгений Жирков.

В 2016 году в рамках комплексного ремонта дорог и дворовых территорий будет обустроено около 3,5 тысяч парковочных мест, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом. В частности, парковочные карманы и машиноместа будут устроены на улицах Флёрова, Чехова, Рудневой, Аптекарской, 3-линия, Советской, Восточном и Объездном шоссе, а также других территориях города. Кроме того, предполагается благоустройство плоскостной парковки на улице Пригородной в центральной части города на 736 машиномест, на улице Автозаводской с подъездами к ней и от неё, в районе микрорайона Изумрудный и ЖК «Алексеевская роща».

Также было проведено обследование и в микрорайоне Заря (бывшем военном городке). В этом году здесь планируется создать около 170 парковочных мест на придомовой территории по улицам Советской, Московской, Ленина, Пионерской, Гагарина.

Как рассказал начальник управления транспорта, дорог и связи Андрей Платонов, на протяжении полутора месяцев специалисты управления выезжали в разные микрорайоны города для анализа ситуации. В результате выявлено, что в Балашихе особенно остро не хватает порядка 9 тыс. машиномест. Из них 7 тыс. – в жилой застройке.

Также Андрей Платонов отметил, что рассматривается возможность организации одностороннего движения с выделением одной полосы для движения автотранспорта, а второй – для парковок.

В завершении оперативного совещания глава Балашихи дал поручение управлению транспорта, дорог и связи до конца года подготовить объективную программу организации парковочного пространства с учётом проблематики каждого микрорайона. Соответствующая задача по созданию паркингов с привлечением к этим работам инвесторов была поставлена и перед строительным комплексом.