Меню

В администрации Балашихи обсудили вопросы работы сферы ЖКХ

11 июня 2016 в 13:00Просмотров: 1

10 июня в администрации города прошло расширенное совещание с руководителями управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и городских служб ЖКХ под руководством заместителя главы администрации городского округа Балашиха Сергея Чабана, курирующего сферу жилищно-коммунального хозяйства.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов. Один из них – подготовка объектов ЖКХ, энергетического комплекса и социальной сферы к предстоящему отопительному сезону.

Эту тему подробно осветил в своём выступлении начальник отдела эксплуатации жилого фонда управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Балашиха Игорь Холоша. Он отметил, что подготовительные работы идут в плановом режиме. Готовность объектов ЖКХ в настоящее время составляет чуть более 20%.

«До начала отопительного сезона осталось не так много времени, мероприятия по подготовке к зиме выполняются, но есть проблемные вопросы, которые требуют координации и принятия дополнительных мер городскими службами, ресурсоснабжающими организациями, предприятиями и управляющими компаниями. Самое главное – это качество выполняемых работ и сроки. К 15 сентября все плановые ремонтные и профилактические мероприятия по подготовке к отопительному периоду в Балашихе должны быть завершены. А к 1 июля контрольные показатели готовности должны составлять не менее 40 процентов», - добавил заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Чабан.

В продолжении темы подготовки к осенне-зимнему периоду многоквартирных домов города на совещании выступил управляющий ООО «Лидер Эксплуатация» Владимир Чадранцев. На балансе данного предприятия находится 15 МКД, расположенных в ЖК «Новое Измайлово», «Лукино» и «Южная Звезда». Владимир Чадранцев рассказал о том, что на 12 объектах уже выполнены: промывка теплообменников; произведена чистка фильтров глубокой очистки воды и обкатка циркулирующих насосов системы отопления; другие виды работы. Также Владимир Чадранцев доложил участникам совещания, что в настоящее время на ряде жилых объектов, находящихся на балансе ООО «Лидер Эксплуатация» ведутся работы по закрытию теплового контура зданий: заменено 6 входных дверей в подъезды; установлено 54 металлических решётки, препятствующих несанкционированному проникновению на технические этажи и в подвалы. До начала отопительного сезона планируется заменить ещё 140 дверей. Это будут входы в подвалы, на технические этажи и выходы на кровли.

Напомним, что весной этого года в ЖК «Новое Измайлово» произошло обрушение фрагмента стены на техническом этаже одного из жилых домов. По мнению экспертов, причиной данного ЧП стал именно акт вандализма – воздействие на стену извне.

Ещё один вопрос совещания касался популярной сегодня темы – утилизации отходов. Участников рабочей встречи познакомили с ходом реализации в Подмосковье и других регионах страны Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс», который включает в себя мероприятия по сбору и утилизации отходов 1 класса опасности, а именно: ртутьсодержащих ламп и градусников, а также элементов питания (батареек). Выступая перед собравшимися с презентацией представитель проекта коснулся правовых аспектов сферы обращения с отходами и перспектив развития раздельного сбора мусора на территории Балашихи.

Напомним, что в рамках реализации данного проекта с октября 2015 года на территории Московской области было установлено 719 специальных контейнеров, предназначенных для безопасного сбора и хранения опасных бытовых отходов. В Балашихе сегодня установлено порядка 10 экобоксов.

В рамках совещания обсудили вопросы касающиеся благоустройства города, капитального ремонта МКД, а также инвентаризации детских площадок. На данный момент на территории городского округа Балашиха находится более 500 площадок 238 из которых считаются бесхозными. Заместитель главы Сергей Чабан поставил руководителям управляющих компаний и представителям городских служб ЖКХ задачу как можно быстрее провести инвентаризацию данных объектов, с целью определения их текущего состояния и ответственных лиц за дальнейшее содержание.