Меню

В администрации рассмотрены вопросы усиления безопасности

16 ноября 2015 в 13:00Просмотров: 0
© Виталий Ушаков

В городской администрации под председательством исполняющего обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Лилии Татевосян прошло оперативное совещание, на котором присутствовали представители органов местного самоуправления, региональных и федеральных структур, расположенных на территории Балашихи, а также руководители местных организаций и учреждений различных сфер деятельности.

«В пятницу во Франции произошли трагические события, которые потрясли весь мир. И сегодняшнее совещание мы должны начать с обсуждения вопросов безопасности. От этой работы зависят судьбы людей. Надо подумать каждому, как её улучшить. Рекомендации правоохранительных органов должны чётко исполняться всеми»,- к участникам оперативного совещания обратилась Лилия Татевосян.

На совещании был представлен фильм «Терроризм. Это должен знать каждый».

По вопросу безопасности населения выступили начальник управления безопасности администрации городского округа Виктор Севостьянов, начальник МУ МВД России «Балашихинское» Павел Калантаевский, старший оперуполномоченный 1-го отдела 2-го отряда УФСБ РФ по городу Москве и Московской области Физули Абдулаев.

«Оценивая угрозу расширения географии терроризма в ближайшем будущем, мировое сообщество едино во мнении, что эффективность борьбы с ним зависит не только от мер, которые принимаются на уровне национальных спецслужб, правоохранительных органов, других учреждений и организаций, на которые возложены задачи борьбы с терроризмом, но и от координации усилий по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации его последствий не только на федеральном уровне, но и в не меньшей мере на уровне муниципальных образований», - заявил Виктор Севостьянов.

В качестве первоочередных мер профилактики терроризма на территории городского округа Балашиха предложено обеспечить координацию действий правоохранительных органов, подразделений администрации города, организаций и учреждений различного профиля по решению вопроса обеспечения правопорядка. Будет производиться выборочный контроль эффективности принимаемых мер и углубленный инструктаж руководителей с сегодняшнего дня. Охрана общественного порядка, мест с массовым пребыванием людей, защищённость учреждений, в особенности образовательных – на особом контроле правоохранительных органов. Всем структурным подразделениям городской администрации даны поручения и соответствующие указания.

В минувшие выходные уже началась проверка многоквартирных домов – подвалов, чердаков, лифтовых и подсобных помещений.

Лилия Татевосян добавила, что необходимо проработать паспорта безопасности учреждений и провести инвентаризацию: «Сегодня начинаем проводить кустовые совещания. О всех массовых мероприятиях необходимо предупреждать заранее. Те, которые не будут заявлены в плановую работу, будут отменяться».

Начальник МУ МВД России «Балашихинское» Павел Калантаевский подчеркнул необходимость разъяснительной работы с гражданами. Деятельность всех служб и структур города должна носить консолидированный характер. Павел Калантаевский напомнил о том, что необходимо проявлять бдительность в отношении тех, кому сдаются квартиры. В этом немаловажная роль отведена УК, которые должны знать о новых жильцах. Следует обращать внимание на новых сотрудников и работодателям.

«Информацию о них можно предоставлять в наше управление и ФСБ. Три недели назад мы начали проверку объектов, которые ещё не введены в эксплуатацию. Лишь во взаимодействии с гражданами и сотрудниками управляющих компаний можно грамотно построить работу», - сказал Павел Калантаевский.

Старший оперуполномоченный 1-го отдела 2-го отряда УФСБ РФ по городу Москве и Московской области Физули Абдулаев предложил принять исчерпывающий перечень мер для того, чтобы предотвратить возможные последствия угроз глобального характера, в том числе усилить пропускной контроль в учреждениях. Он обратил внимание сотрудников миграционной службы на проверку подлинности документов мигрантов.

По поручению главы города Евгения Жиркова в целях комплексного обеспечения безопасности населения и объектов на территории городского округа в программу «Безопасный город» внесена необходимая детализация.