Меню

В Балашихе активно реализуется программа «Светлый город»

22 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 5
(Наталья Кондратьева)

В городском округе Балашиха начались серьёзные работы в рамках программы правительства Московской области «Светлый город». Она предусматривает собой четыре подпрограммы. Каждая из них создана для решения определенных задач. Одна из них направлена на ликвидацию «тёмных пятен».

В частности, сейчас специализированная организация ООО «Норэнс групп» завершила работы по устройству уличного освещения у дома №18 по улице Орджоникидзе, на переходе через железнодорожные пути, а также у дома №22 на проспекте Ленина. Как уточнил генеральный директор компании Евгений Горбатов, специалистами устанавливаются современные энергоэффективые натриевые светильники взамен старых ртутных. Кроме того, по необходимости производится замена и питающего провода. Стоит отметить, на данных адресах плафоны были установлены в 60-70-х гг.

«На протяжении 10 лет писала о том, чтобы через железнодорожный переход сделали освещение. Наконец-то, это произошло. Здесь зона проходная: у нас дети ходят в школу, люди идут на работу, в поликлинику. Большое спасибо главе Евгению Ивановичу, что нас услышал, работникам компании», - рассказала председатель совета дома №21, расположенного на улице Орджоникидзе, Наталья Панькина.

Кроме того, специалисты ресурсоснабжающей организации отметили, что по обращениям жителей до августа проведут работы по установке опор освещения вдоль пешеходной дорожки на улице Орджоникидзе, ведущей к школе. Здесь установят 5 торшеров.

Начиная с января, в городском округе в рамках ликвидации «тёмных пятен» работы проведены на 10 адресах. Из них три в мкр-не Никольско-Архангельский, два в мкр-не Заре, а также других территориях Балашихи. 

«Ликвидация «тёмных пятен» подразумевает собой не только доосвещение таких участков, где одна, две, максимум три опоры, а также модернизацию ветхих светильников, которые не позволяют освещать в достаточной степени площади пешеходной зоны и проезжей части. У нас создана заявочная система, позволяющая в автоматическом режиме определять приоритетность обращений жителей», - сказал Евгений Горбатов.

Программа «Светлый город» не только позволяет ликвидировать неосвещённые места на территории города, а также повышает энергоэффективность уличного освещения.

«Помимо того, что устанавливаемые натриевые светильники экономичнее ртутных приблизительно в 4 раза, они значительно ярче и позволяют освещать большую площадь», - добавил Евгений Горбатов.

В ближайшем месяце специалисты ООО «Норэнс групп» проведут работы по устройству уличного освещения, в первую очередь, по тем адресам, на которые ранее поступало наибольшее количество жалоб на портал «Добродел». Это улица Орджоникидзе (дом №4, детская площадка), территория усадьбы Пехра-Яковлевское рядом с Преображенским храмом (детские площадки), улица Фучика в районе дома №2/4 (детская площадка) и др.