Меню

В Балашихе будут обработаны 7 открытых территорий города и 18 водоёмов от клещей и комаров – переносчиков различных заболеваний

18 июня 2016 в 13:00Просмотров: 0

С 16 июня на территории города проводится дезинсекция, а также противоклещевая и противомалярийная обработки. Работы, направленные на ликвидацию опасных насекомых, ведутся в рамках реализации муниципальной программы «Экология и окружающая среда городского округа Балашиха».

По информации специалистов городского управления экологии и природопользования данные мероприятия необходимы для предотвращения вспышки инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются комары и клещи.

По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в Ногинском районе, городах Балашиха, Реутов, Черноголовка, Электросталь в Подмосковье за текущий период 2016 года (в сравнении с аналогичным периодом 2015 г.) в 3,5 раза увеличилось количество обращений граждан в лечебные учреждения в частности по поводу присасывания клещей. И хотя максимальная активность клещей обычно приходится на май, опасность заражения сохраняется до середины осени.

На территории городского округа Балашиха профилактические мероприятия, направленные на борьбу с опасными насекомыми, проводятся с участием ООО «Центр дезинфекции» и компании «БиоТехСоюз». При помощи так называемого мотоопрыскивателя проводится обработка прибрежных зон, парков и скверов города. Специальный раствор разбрызгивается на траву, кустарники, деревья и границы водоёмов.

Специалисты уверяют, что яды, которыми обрабатывают участки, не вредят растениям и безопасны для жизни и здоровья человека, а также домашних животных. Обработка проходит на уровне одного метра (именно эту высоту способны взять насекомые), как правило ранним утром и в сухую, безветренную погоду. Срок защитного действия препаратов – 30-40 дней. В этом году подобным образом в городском округе Балашиха будет обработано более 55 гектаров.