Меню

В Балашихе будут развивать массовый спорт

3 августа 2016 в 13:00Просмотров: 0
© Виталий Ушаков

Развитие молодежной политики, физкультуры и спорта обсудили 2 августа на «круглом столе», прошедшем в Ледовом дворце «Арена Балашиха». В его работе приняли участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, советник губернатора Подмосковья, Герой России Максим Сураев, первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян, председатель Совета депутатов Городского округа Балашиха Тарас Ефимов, а также представители администрации города, Общественной палаты, тренеры, спортсмены и эксперты.

Развитию спорту, как массовому, так и высших достижений, в Балашихе уделяется большое внимание. Об этом в своём выступлении говорил начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Администрации городского округа Балашиха Андрей Никитин.

По его словам, в объединенном муниципальном образовании функционируют 12 муниципальных учреждений физкультурно-спортивной направленности: 6 детско-юношеских спортивных школ, одна из них – специализированная и две школы олимпийского резерва. В минувшем году введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Купавна. Открыты две спортивно-гимнастические площадки для занятий workout у дома №10 на ул. Чехова и у дома №8 по ул. Береговая в мкр. Железнодорожный. А у дома №32 на проспекте Ленина построен современный хоккейный корт.

«Впереди нас ждёт полная реконструкция стадиона «Метеор». Здесь построят крытый футбольный манеж и универсальный спортивный зал. Финансирование проекта составит порядка 434 млн рублей. На улице Заречной будет возведён физкультурно-оздоровительный комплекс, - сказал Андрей Никитин. - Кроме того, в следующем году планируется начать строительство бассейна в микрорайоне Заря.

Для популяризации активного образа жизни среди молодежи и привлечения её к сдаче норм ГТО необходимо поддержать инициативу по организации в Балашихе мастер-классов по воркауту. Об этом заявил Игорь Брынцалов. «Надо развивать массовый спорт, - сказал он. – Строить больше спортивных площадок, особенно в новых микрорайонах города. Здоровые, спортивные дети сегодня - это активные, работоспособные взрослые завтра».

О развитии спортивно-массовой работы по месту жительства рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Совета депутатов Городского округа Балашиха, призёр Олимпийских игр 1988 года Марина Жирова. А о программе «Молодой семье – доступное жильё» проинформировала собравшихся начальник отдела по работе с молодежью Управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью Администрации Городского округа Балашиха Юлия Евстигнеева.

Цель этой программы - решение проблемы обеспечения населения доступным жильём. С 2002 года в Балашихе 134 семьи получили квартиры по этой программе, и 67 семей участвуют в ней в настоящее время. 

Также в рамках «круглого стола» решили поддержать работу экологического лагеря «Чистый город». Летом 2016 года по этому проекту более тысячи школьников Балашихи занимались благоустройством родного города и получали свой первый трудовой опыт.

Больших успехов добиваются представители Балашихи и в спорте высших достижений. Так, в сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Женейро вошёл теннисист Андрей Кузнецов. Самбист Денис Давыдов из Балашихи стал в мае этого года чемпионом Европы. В юниорской сборной России на чемпионате мира по хоккею было сразу 6 игроков балашихинского ХК МВД. В чемпионатах России выступают наши команды по хоккею, футболу, бейсболу.

Итоги «круглого стола» подвёл советник губернатора Московской области, Герой России Максим Сураев.

«В Подмосковье взят курс на развитие массового спорта, поэтому поддержка сетей спортклубов по месту жительства весьма актуальна, - подчеркнул он. - А для того чтобы увеличить популярность спорта среди молодёжи, необходима современная инфраструктура и постоянное повышение квалификации преподавательско-тренерского состава». 

На «круглом столе» было принято решение усилить контроль за реконструкцией стадиона «Метеор» для завершения всех работ к планируемому сроку в 2017 году. Кроме того, в резолюцию вошла инициатива строительства в городском округе Балашиха Дворца молодёжи.