Меню

В Балашихе идет подготовка объектов ЖКХ к осеннее‑зимнему периоду

7 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 5

Одним из пунктов подготовки многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду является промывка и опрессовка системы отопления в МКД. По традиции эти работы проводятся в летний период, после окончания отопительного сезона. Основная цель промывки – вымывание накопившейся в трубах грязи и отложений. Опрессовка проводится с целью испытания на прочность и плотность трубопроводов отопления.

«В каждом здании перед отопительным сезоном должна пройти промывка и опрессовка систем отопления. В домах №20 и 22 по улице Твардовского уже провели гидропневматическую промывку. Суть заключается в том, что сжатый воздух подается компрессором совместно с водой и этой воздушной смесью под давлением промывают систему отопления», - проинформировал главный эксперт отдела теплоснабжения управления жилищно-коммунального хозяйства Михаил Зверев.

Сам процесс промывки и опрессовки включает в себя наполнение системы водой и воздуха под давлением выше рабочего в 1,25 раза, используя гидравлическое оборудование. Во избежание прорыва трубопровода следят за показаниями манометра. Заданную величину отслеживают в течение 10 минут, если показания остались стабильными, то опрессовка считается завершенной. Если давление на манометре падает, то это свидетельствует о разгерметизации, а именно, протечки в контуре отопления. Сотрудники выявляют место аварии, производят ремонт, а затем вновь проводят опрессовку. Что касается домов по улице Твардовского, то проверка гидравлического испытания прошла успешно.

Справочно:

Работа по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2017/2018 годов в городском округе организована с 15 мая 2017 года.

Уже прошло три заседания штаба. На 01 июля 2017 года плановые работы завершены на 32 котельных из 82. 

Управление ЖКХ Администрации

Городского округа Балашиха.