Меню

В Балашихе к концу следующего года не станет очереди в детсады

21 ноября 2015 в 13:00Просмотров: 0
© Ирина Зубарева

Об этом глава городского округа Балашиха Евгений Жирков рассказал в ходе инспекции строящихся детских садов на улицах Октябрьской и Речной.

Детское дошкольное учреждение с бассейном, игровыми и спортивными площадками на улице Октябрьской рассчитано на 160 мест. В настоящее время на объекте ведутся отделочные работы, завершается монтаж системы отопления. Все коммуникации подведены, тепло запущено. По рекомендации главы города работы идут в несколько смен, количество рабочих увеличено до 100 человек. Осталось запустить пять стояков отопления (всего их 58), выполнить чистовые отделочные работы, работы по фасаду и завершить благоустройство.

«Положительная динамика налицо, ситуация достаточно хорошая, хотя ещё есть и моменты, на которые стоит обратить внимание. Наиболее острые проблемы – с благоустройством. Самое главное достижение, что запущено тепло. Погодные условия никак не влияют на строительные работы, тем более, что технологии позволяют работать в любую погоду. Можно с уверенностью сказать, что к 25 декабря этот детский сад введём в эксплуатацию», - отметил Евгений Жирков.

Относительно детского сада на улице Речной стоит сказать, что этот объект имел наибольшее отставание от графика работ, но сейчас прогресс стал очевидным: завершаются работы по закрытию наружного контура кирпичной кладки (к 27 ноября планируется их завершение), через неделю начнётся установка окон на первом этаже, до 5-го декабря завершатся кровельные работы, по подвалам разведена система отопления, стояки собраны на 50 процентов. А через неделю будут завезены малые архитектурные формы для благоустроительных работ.

Глава городского округа рассказал, что в конце 2016 года будет закрыта проблема с очередью в детские дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 лет: «Острое напряжение уже сняли, теперь идём в плюсе. В следующем году прибавится ещё до 1000 мест. Сейчас мы рассматриваем перспективы на 2016-2018 годы».

Евгений Жирков отметил востребованность в Балашихе ясельных групп. Задачу по их открытию ставит и руководство региона.

«Мы должны вводить хотя бы по одной ясельной группе, начнём активно этим вопросом заниматься», - заключил глава города Евгений Жирков.