Меню

В Балашихе меняется концепция уличной торговли

7 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 1

6 марта в зале заседаний балашихинского МФЦ состоялась встреча Главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова с представителями малого и среднего бизнеса. Обсуждались вопросы размещения объектов стационарной торговли и благоустройства прилегающей территории.

В самом начале заседания глава представил нового заместителя по экономике – Филиппа Науменко. До этого он работал председателем Комитета Совета депутатов городского округа Балашиха по торговле, бытовым услугам населению и предпринимательской деятельности.

Молодому руководителю 31 год, окончил МЭИ (факультет финансы и кредит) и РАНХиГС (юридический факультет). Также занимал должность советника в аппарате фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе. Имеет чин советника государственный гражданской службы Московской области 1-го класса.

Ранее должность заместителя главы администрации по экономике занимал Геннадий Попов. Теперь он советник главы.

На совещании присутствовали руководители балашихинской ИФНС, Административно-технической инспекции, Отдела надзорной деятельности УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области, Роспотребнадзора и других организаций округа.

По словам Евгения Жиркова, меняется карта дислокации объектов мелкой розничной торговли в Московской области. По новой схеме, утверждённой в области, на территории нашего городского округа предусматривается оставить 120 палаток. А сейчас их – порядка 850, причём, как пояснил Евгений Иванович, часть из них установлена незаконно. Только с начала года снесено 18 несанкционированных объектов торговли, а в прошлом году – 30.

«Внешний вид этих объектов вызывает, мягко говоря, вопросы, - сказал глава Балашихи Евгений Жирков. - За своей территорией владельцы не следят. А мы стараемся наводить порядок в городе, в прошлом году благоустроили центр Балашихи. Пора и предпринимателям взяться за работу. И не нужно жаловаться на природные явления, на отсутствие возможности сделать стоящее покрытие возле той же палатки. Призываю вас активнее участвовать в городских субботниках».

В настоящее время готовится аукцион на право ведения торговой деятельности. Он состоится в апреле.