Меню

В Балашихе на территории старейшей пожарной части открыли памятник

24 декабря 2015 в 13:00Просмотров: 0
© Ирина Зубарева

На территории пожарной части № 202 на улице Советской состоялась торжественная церемония открытия памятника огнеборцам городского округа Балашиха, которые стояли у истоков становления пожарного дела, своими жизнями рискуя ради спасения людей.

В мероприятии приняли участие: первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области, полковник Вячеслав Бутко; депутат Совета депутатов городского округа Балашиха Сергей Шарапонов; начальник пожарно-спасательного гарнизона Балашихи Александр Марченко и другие почётные гости.

Открытие памятника приурочено к 25-летию со дня образования МЧС России. Постамент представляет собой пожарный насос 1904 года изготовления. Идея создания постамента на территории пожарной части, созданной в 1904 году, принадлежит личному составу гарнизона.

Глава городского округа Евгений Жирков в адрес руководства гарнизона и личного состава направил поздравительный адрес, в котором говорится: «Сегодня МЧС России является одним из самых эффективных ведомств с отлаженной системой оперативного реагирования, на самом высоком уровне решающим задачи по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Но положительный имидж такой мощной структуры, как МЧС, не возникает сам по себе. Его создают реальные люди, которые уверенно смотрят в будущее и своим каждодневным героическим трудом стремятся сделать жизнь нашего общества безопасной. Ваш высокий профессионализм, умение слаженно и эффективно работать в сложных, подчас критических условиях, сникали заслуженный авторитет. Вы всегда первыми приходите на помощь тем, кому трудно, кто попал в беду».

Начальник пожарно-спасательного гарнизона Балашихи Александр Марченко отметил, что сегодня учреждение обеспечено кадрами и оснащено материально-технической базой. Данный вопрос решается совместно с руководством муниципального образования.