Меню

В Балашихе на уборке дорог и дворов от снега задействовано порядка 110 единиц техники

7 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

На заседании правительства Московской области, которое прошло 7 февраля под председательством губернатора Андрея Воробьёва, обсудили вопрос уборки и содержания дорог в зимний период.

«Тема актуальная. Мы здесь также автоматизируем процесс и претендуем на то, чтобы был современный подход по контролю, организации процесса уборки дворов, межквартальных проездов, дорог. Это даст свой результат. Наша задача, чтобы те, кто получает муниципальные и региональные деньги, делали работу добросовестно. И если люди, которые заключили контракт, думают, что можно, получив деньги, не убирать дороги - они ошибаются. Мы этого допустить не должны», - сказал Андрей Воробьёв.

В Балашихе в настоящее время на уборке снега с городских магистралей и дворовых территорий задействовано порядка 110 единиц специализированной техники.

На улично-дорожной сети сейчас работают порядка 60 машин. Основные мероприятия по поручению главы городского округа направлены на вывоз снега. В этих целях на линию вышло порядка 30 единиц техники. Из них 15 только погрузчиков, начиная от минипогрузчиков и заканчивая большими снеголаповыми. Также задействовано 15 самосвалов.

Кроме того, в рамках содержания улично-дорожной сети производится и уборка снега с улиц города. Все прилегающие территории к остановочным комплексам обработаны солью. Также на данный момент обрабатываются и тротуары.

В вывозе снега и уборке дорог задействована техника, переданная в прошлом году губернатором Московской области.

Ежедневно в городе вывозится более 1000 кубометров снега. Дорожные компании работают в круглосуточном режиме. Начиная с 1 января текущего года, в Балашихе трудятся три дорожные организации – ООО «Объединённая дорожная компания», ООО «Железнодорожненское ДРСУ», ООО «Макс-Клин». Последняя компания проводит работы на территории частного сектора – в микрорайонах Салтыковка и Никольско-Архангельский.

Как отметили представители дорожных служб, помимо этого, сегодня в городе в целях профилактики ДТП особый акцент в работе сделан на установку пешеходных металлических ограждений и дополнительных дорожных знаков. Идёт подготовка к весеннему сезону. При наступлении благоприятных погодных условий они начнут наносить дорожную разметку. 

На уборку от снега дворовых территорий в Балашихе в ежедневном режиме задействовано около 50 специализированных машин и 600 сотрудников управляющих компаний.

Данный вопрос также был рассмотрен вчера на оперативном совещании, которое провёл глава городского округа. Евгений Жирков поставил задачу – усилить вывоз снега с городских территорий. Кроме того, руководитель муниципалитета подчеркнул, что в целях более качественного содержания дорог и дворов на территорию необходимо привлекать новые организации.