Меню

В Балашихе начал работу инвестиционный совет

5 апреля 2016 в 13:29Обновлено 26 августа 2020 в 14:24 Просмотров: 1

5 апреля в администрации муниципалитета под председательством главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова прошло первое заседание инвестиционного совета при главе города.

В заседании совета участие приняли представители администрации города занимающиеся вопросами инвестиций, земельно-имущественных отношений, градостроительства, других структурных подразделений, представители бизнеса и общественной палаты города.

Ключевая цель встречи – улучшение инвестиционного климата в городском округе и оказание содействия экономическому и социальному развитию Балашихи.

«Сегодня в части поддержки малого и среднего предпринимательства, а также крупного бизнеса в городском округе ведётся серьёзная работа и она должна стать системной. Губернатор Московской области  Андрей Юрьевич Воробьёв поставил нам задачу в этом году привлечь на территорию как минимум трёх инвесторов. Без чётко выработанной системы, выстроенного алгоритма работы сделать это качественно будет непросто. Сегодня в Балашихе есть территории привлекательные для бизнеса. Но, во-первых, мы должны сами понимать, какие инвестиционные проекты выгодны для нашего города, а во-вторых, что мы сами можем предложить бизнесу: какие земли, насколько они оснащены инфраструктурой, какие имеют мощности, какую логистику», - подчеркнул глава Евгений Жирков.

По итогам заседания глава городского округа дал поручение разработать дорожную карту повышения инвестиционной привлекательности городского округа со всеми экономическими расчётами и представить её на ближайшем заседании совета с приглашением к участию представителей ведущих бизнес-структур города.