Меню

В Балашихе начал работу молодежный экологический лагерь труда и отдыха

2 июня 2017 в 13:00Просмотров: 0

В здании Ледового дворца «Арена «Балашиха» 2 июня прошло торжественное открытие городского молодежного экологического лагеря труда и отдыха городского округа Балашиха «Чистый город». В церемонии участвовали глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян, заместитель председателя балашихинского Совета депутатов Андрей Коровушкин, начальник Управления по образованию Александра Зубова, начальник Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Андрей Никитин, начальник управления экологии и природопользования администрации Альберт Горячев, епископ Балашихинский, викарий Московской епархии владыка Николай, депутат Совета депутатов городского округа Балашиха Марина Жирова и другие.

Экологический лагерь труда и отдыха для молодых людей от 14-18 лет впервые открылся на территории Большой Балашихи в 2015 году. В Железнодорожном он существовал 13 лет. По словам куратора проекта, директора ДПЦ «Семья» Юлии Степановой, в прошлом году за три месяца силами молодых людей в парках, скверах и лесных массивах городского округа было собрано более 20 тысяч мешков мусора. 

Глава Городского округа Балашиха Евгений Жирков пожелал юным экологам удачи и поблагодарил за вклад в благоустройство и развитие экологического движения на территории городского округа Балашиха.

- Мне приятно, что с каждым годом число молодых экологов растёт, - в ходе открытия лагеря сказал Глава Городского округа Балашиха Евгений Жирков. – С вашей помощью мы обязательно наведём в порядок в нашем городе.  Спасибо вам ребята за то, что вы трудитесь на благо нашего родного города.

Экологический лагерь будет работать в три смены. 625 ребят из Балашихи и Железнодорожного будут наводить порядок в родном городе. В первой смене с 1 июня по 30 июня примут участие порядка 250 человек. Распорядок дня для ребят такой: с 9.00 до 13.00 – работы по благоустройству, далее перерыв на обед, а с 15.00 до 17.00 – культурно-досуговая часть. Выходные - суббота и воскресенье. 

Юных экологов полностью обеспечат инвентарём: перчатками, мешками, граблями, мётлами – всем, что необходимо для работы. Каждый воспитанник по итогам месяца получит зарплату в размере 6147 рублей.

Фото: Наталья Кондратьева.