Меню

В Балашихе начались работы по строительству путепровода

21 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

В субботу, 21 января, городской округ Балашиха с рабочей поездкой посетил министр правительства Московской области по дорожному хозяйству Игорь Тресков. Совместно с главой города Евгением Жирковым он провёл выездное совещание на месте строительства эстакады в микрорайоне Салтыковка. Также в выездном мероприятии приняли участие руководители  ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства», ООО «ГорКапСтрой», структурных подразделений администрации Балашихи.

Руководству области и города предоставили график выполнения работ и показали схему прохождения эстакады, а также обсудили ряд рабочих моментов.

В их числе вопрос о частичном закрытии переезда на период строительства путепровода. По мнению специалистов, это значительно  сократит срок производственных работ. Как подчеркнул Евгений Жирков, существующий переезд будет в обязательном порядке открыт для специального транспорта (машин скорой помощи, пожарной техники, полиции и т. д., а также для общественно транспорта). Если предприятия будут работать в этих границах им тоже предоставят спецпропуска. Данный вопрос ещё будет прорабатываться.

Игорь Тресков обозначил в ходе выездной поездки ещё один немаловажный вопрос – это  изъятие участков и освобождение территории под производственные работы. Он будет решаться в индивидуальном порядке.

«Мы приступили к строительству путепровода в Салтыковке. Есть определённые сложности – часть строений попадает под изъятие. Также  продумываем вопрос и закрытия переезда. Это два основных вопроса на сегодня, которые надо решать, чтобы уже в мае сделать эстакадное перекрытие над переездом», - сказал министр правительства Московской области по дорожному хозяйству.

По итогам совещания его участники договорись, что через три недели снова проведут совместное совещание. Со следующей недели начнётся более тесное взаимодействие и с собственниками участков.  

Помимо этого вопроса, Евгений Жирков обговорил с Игорем Тресковым и реализацию программ, которые позволят сократить количество пробок на территории города. Администрация городского округа внесла два предложения. Первое касается либо расширения Носовихинского шоссе, либо  новой организации движения на магистрали. Также для удобств горожан планируется соединить проспект Ленина с Леоновским шоссе в том месте, где ведётся строительство новой развязки на Горьковском шоссе. Как отметил глава, это позволит разгрузить центральную часть города.

Стоит отметить, что в микрорайоне Салтыковка начались подготовительные работы. На данный момент подрядной организацией разбит строительный городок. В ближайшее время начнётся монтаж первых опор.

Объект реализуется в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье» и призван обеспечить беспрепятственное автомобильное движение при пересечении Разинского шоссе с железнодорожными путями Горьковского направления МЖД.