Меню

В Балашихе начался предсезонный сбор судей КХЛ

25 июля 2016 в 13:00Просмотров: 0

В пятницу, 22 июля, в Балашихе начался предсезонный сбор хоккейных судей.  В нём принимает участие 81 арбитр: 39 главных судей и 42 лайнсмена. Среди судей есть новички, призванные из ВХЛ и готовые перейти на более высокий уровень. 

Сбор продлится неделю и будет включать в себя насыщенную программу. А вот программа первого дня была щадящей. Сперва – ледовая тренировка на "Арене Балашиха".Тренировка была не долгая и не изматывающая, а втягивающая, включающая в себя такие развлекательные элементы, как, например, ледовый баскетбол.

- В Балашихе есть все необходимое для нашей работы, так что никаких проблем не возникнет, - отметил советник председателя Совета директоров КХЛ по судейству Алексей Анисимов. - Это планомерный этап подготовки. Важно, чтобы судьи были физически хорошо готовы, набрали форму. Это как предсезонка у игроков. И с набранной формой, со знанием правил, с пониманием новых подходов, тонкостей и шероховатостей, которые нужно убрать, они войдут в сезон.

Вечером прошло рабочее собрание, официальное открытие сбора. Началось оно с торжественной части – вручения памятных призов по итогам прошлого сезона.

- Пожалуй, это был самый успешный для нас сезон в истории КХЛ, - сказал во вступительной речи руководитель Департамента судейства Михаил Капралов, - ведь мы добились того, к чему каждый год стремятся все федерации всех стран: два наших судьи – Глеб Лазарев и Роман Гофман – получили право провести финал чемпионата мира. Это самое большое признание, которое можно получить, и оно свидетельствует о высоком уровне, достигнутом всеми нами. По ходу сезона я побывал в разных странах, видел много матчей и могу сказать вам, что нигде в Европе нет такого хоккея, как у нас – скоростного, динамичного, агрессивного. И то, что вы успешно работаете в нем, свидетельствует о вашем высоком профессиональном уровне, который и был отмечен во время чемпионата мира.

В финале награждения Эдуард Одиньш получил главный приз по итогам сезона - «Золотой свисток» лучшего арбитра КХЛ. 

В заключительный день сборов, 28 июля, каждый судья сдаст тест по правилам. Без прохождения учебно-тренировочного сбора ни один арбитр не может быть допущен к соревнованиям. До начала девятого сезона КХЛ осталось уже меньше месяца.

Источник: официальный сайт КХЛ