Меню

В Балашихе начинается ямочный ремонт

6 марта 2017 в 13:00Просмотров: 0

6 марта в городской администрации под председательством первого заместителя главы администрации Дмитрия Козырева прошло оперативное совещание. Основной вопрос на повестке – ямочный ремонт дорог и работы по текущему содержанию улично-дорожной сети.

Особое внимание Дмитрий Козырев велел уделить объектам, которые в этом году не вошли в программу капитального ремонта.

На текущей неделе, как отметил генеральный директор ООО «Объединённая дорожная компания» Алексей Скворцов, в городе начнётся серьёзная работа  по ямочному ремонту дорог. На данный момент ямы устраняются при помощи литого асфальта, который можно укладывать при температуре до -10 (-15) градусов.

Традиционные асфальтобетонные смеси дорожные службы станут использовать после открытия специализированных заводов. Стоит отметить, что предприятия, выпускающие горячий асфальт, открываются при среднесуточной температуре не ниже +5 градусов.

«Сейчас ведём переговоры с одним из заводов о его открытии раньше этого срока. Убедительная просьба к жителям толерантно относиться к работам, которые будут вестись как днём, так и ночью. Просим вовремя убирать личный транспорт с места производства», - сообщил Алексей Скворцов.

Сегодня по данному вопросу состоится дополнительное совещание сотрудников управления транспорта, дорог и связи администрации совместно с ГИБДД и дорожными службами, на котором определят первоочередные улицы, подлежащие ямочному ремонту. График в ближайшее время будет опубликован на официальном сайте органов местного самоуправления.

Сейчас предприятия переоборудуют технику под летний режим работы и начинается генеральная уборка улиц. В свою очередь, Дмитрий Козырев помимо ямочного ремонта поручил решать вопрос с подтоплениями на дорогах.

«Кроме того, сейчас в рамках текущего содержания улично-дорожной сети необходимо наводить порядок с остановочными модулями, перильными и барьерными ограждениями. Также в течение марта «Мосавтодор» должен завершить работы по замене остановочных павильонов. Этот вопрос нужно взять под контроль. В этом месяце мы уже должны наводить порядок в городе, не дожидаясь апреля, когда начинаются субботники», - добавил Дмитрий Козырев.

Помимо этого, первый замглавы сказал и о надлежащем содержании прилегающей территории промышленных предприятий. За каждым объектом, по словам, Дмитрия Козырева, должен быть закреплён ответственный сотрудник профильного управления администрации.

«Также нужно составить дорожную карту по содержанию торговых объектов, примыкающих к жилым домам. Важно рассмотреть вопрос состояния рекламных конструкций и в течение этой недели подготовить план мероприятий», - пояснил Дмитрий Козырев.