Меню

В Балашихе обсудили механизмы реализации ФГОС

24 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В школе № 4, что в микрорайоне Керамик, прошел Всероссийский обучающий семинар под названием: «Механизмы реализации ФГОС (Федеральный государственный образовательный стандарт) на основе системно-деятельностного подхода Л.Г. Петерсон». В мероприятии приняли участие заместитель директора ЦСДП «Школа 2000…» Марина Кубышева, председатель комиссии по образованию Общественной палаты Городского округа Балашиха Галина Патяко.

Школу №4 выбрали не случайно. Данное общеобразовательное учреждение является стажировочной площадкой по реализации технологии деятельностного метода (ТДМ) и партнером Центра системно-деятельностной педагогики «Школа 2000...».

Людмила Петерсон - доктор педагогических наук, профессор, директор Центра системно-деятельностной педагогики «Школа 2000...» АПК и ППРО, лауреат Премии Президента РФ в области образования. Она предложила новый метод обучения, в основу которого положено развитие ума и способностей ученика, системы ценностей и мотивационных установок.

География участников семинара была довольно обширна: от Калининграда, Орла, Астрахани, Екатеринбурга, Казани, Нижнекамска, Самары, Татарстана, Твери, Липецка, Рязани до Омска и Красноярска.

Как рассказала начальник управления по образованию администрации городского округа Александра Зубова, практическая часть семинара была представлена открытыми уроками в технологии деятельностного метода (ТДМ) и мастер-классами, проведенными и учителями школы, и гостями. Участники обсуждали методические особенности построения уроков и внеурочных занятий в ТДМ.

В завершении семинара состоялся прямой и откровенный разговор практиков и разработчиков технологии деятельностного метода.

Участниками был отмечен высокий уровень организации и проведения мероприятия.