Меню

В Балашихе обсудили завершение строительства социальных объектов и ввод долгостроев

20 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 2

20 апреля в городском округе под председательством первого заместителя главы администрации Дмитрия Козырева прошёл строительный день, в ходе которого обсудили вопросы ввода жилых и социальных объектов. В совещании приняли участие Ирина Соловьёва – заместитель главы администрации, курирующая вопросы строительства, а также руководители структурных подразделений администрации, различных служб, представители компаний-застройщиков.

В частности, на строительном дне шла речь о строительстве ФОКов на улице Заречной и стадионе «Метеор». Первый объект возводится согласно графику. Материалы закуплены, сейчас завершаются работы по устройству каркаса здания и приступят к монтажу стеновых панелей. Закончить контур планируется в конце мая.  На стадионе «Метеор» строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и манеже ведётся с незначительным отставанием от графика. На объекте увеличено количество людей в полтора раза.

Медицинский центр в микрорайоне Авиаторов строится в графике. На совещании дополнительно обсудили вопрос обустройства парковки. Дмитрий Корзырев поручил рассмотреть вопрос её устройства между торговым объектом и медицинским учреждением.

В настоящее время в микрорайоне Гагарина, где ведётся строительство поликлиники, идёт смена подрядной организации. С понедельника после проведённого аукциона на площадку должна выйти новая организация с целью продолжения строительства и завершения работ. На данный момент сроки завершения сдачи стройчасти остаются прежними – конец декабря текущего года.

«За производством работ на данном объекте будет жёсткий контроль со стороны администрации», - заявила Ирина Соловьёва.

В ходе строительного дня обсудили вопросы завершения строительства корпуса №3 ЖК «Павлино», жилых объектов в ЖК «Марз» и ЖК «Салтыковка Престиж».

По корпусу №3 в апреле-мае, как отметил застройщик, должны быть решены все технические вопросы, связанные с получением документайции. Ввод намечен на июнь. Администрация готова оказать всю необходимую помощь строительной компании в оформлении и получении документации. Об этом также было заявлено в рамках совещания. Для завершения строительства домов, находящихся в разной степени готовности, в жилом комплексе «Салтыковка Престиж» рассматривается возможность по смене застройщика. Цена вопроса завершения строительства составляет порядка 160 млн рублей. В деревне Федурново также решаются вопросы по вводу домов в эксплуатацию. В течение недели, по заверениям представителя строительной компании, будут подписаны соглашения по поставке необходимых материалов на площадку.