Меню

В Балашихе откроют два новых музея

23 августа 2016 в 13:00Просмотров: 0

В городском округе Балашихе ведутся подготовительные работы по открытию двух новых музеев, один из них - «Картинка» - станет уникальным в своём роде и не имеющим аналогов в стране. Он будет посвящён книжной иллюстрации. В ближайшее время завершится процесс передачи помещения, расположенного по улице Пролетарской в микрорайоне Железнодорожном, под его экспозицию.

Большую часть экспозиции составят работы народного художника России, иллюстратора и оформителя книг Виктора Ароновича Дувидова. В наследии художника - жанровые композиции, пейзажи, портреты, цветочные мотивы и, самое главное, иллюстрации и станковые рисунки к детским книгам.

В настоящий момент достигнута договорённость с вдовой мастера передать в дар будущего музея порядка 100 работ. Также сейчас ведутся переговоры ещё с одним известным художником – Юрием Николаевичем Богачёвым, который является иллюстратором книги «На семи холмах», посвящённой 850-летию Москвы.

Второй музей - «Салтыковка дачная» - появится в микрорайоне Салтыковка. Сейчас ведётся благоустройство территории, собираются экспонаты, посвящённые фонду дачного быта конца XIX - начала XX вв. В своё время здесь жили и работали скульптор и график Георгий Алексеев, режиссёр Всеволод Мейерхольд, мастер русского пейзажа Исаак Левитан, знаменитые артисты, которые также проживают на этой территории и сейчас.

Кроме того, в этом году по поручению главы города Евгения Жиркова выделены дополнительные помещения для детской школы искусств №7 и детской школы искусств №3. Новое здание передано и для действующего на территории города Маленького театра кукол. Как отмечают специалисты, это откроет новые перспективы и возможности, такие как, например, проведение фестиваля театра кукол, который является не частым явлением в стране.