Меню

В Балашихе отметили Всемирный день без автомобиля

22 сентября 2015 в 13:00Просмотров: 0
© Виталий Ушаков

22 сентября во Всемирный день без автомобиля в городском округе Балашиха прошёл велопробег.

Участниками мероприятия стали представители общественных и молодёжных организаций, различных спортивных центров города, представители управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации города, а также жители. Активное участие в организации акции приняли велоклубы Большой Балашихи.

День без машин – это акция международного уровня, которая призвана напомнить общественности, что существует альтернатива современному транспорту и обратить внимание людей на сохранение здоровой окружающей нас жизненной среды, а также пропаганда здорового образа жизни.

В велопробеге приняли участие люди разных возрастов, самому маленькому «велогонщику» едва исполнилось 3 года.

С приветственным словом к участникам акции обратился начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Андрей Платонов.

«Сегодня знаменательный день, можно сказать, «День велосипедиста», потому что именно велосипед был прообразом всего нынешнего транспорта. И сейчас велосипед остается самым популярным транспортным средством во всём мире. А еще он делает нас здоровыми и красивыми. В настоящее время проводится множество мероприятий по популяризации спорта, и сегодняшнее мероприятие – тому подтверждение», - обратился к участникам велопробега Андрей Платонов.

Старт велопробегу дал заместитель начальника управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Олег Медведев. Он подчеркнул важность события в спортивной жизни Большой Балашихи, отметив высокий потенциал и неравнодушие горожан. «Наш город не мог остаться в стороне от проведения акции «Всемирный день без автомобиля». Хочу призвать всех балашихинцев также активно продолжать заниматься спортом, ведь Большая Балашиха – город здорового образа жизни. Нет никого сомнения, что в этом мы займём передовые места».

Инструктаж по прохождению маршрута, правилам безопасности, соблюдению скоростного режима и другим организационным вопросам провёл представитель управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Михаил Белик.

Участников велопробега сопровождала машина ГИБДД и карета скорой помощи. Дистанцию протяжённостью 8 км участники велопробега преодолели за 45 минут.