Меню

В Балашихе отремонтируют 15 объектов здравоохранения

19 июня 2015 в 13:00Просмотров: 0

19 июня председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и председатель Совета депутатов городского округа Балашиха Евгений Жирков с рабочим визитом посетили объекты здравоохранения, подлежащие капитальному ремонту.

Всего на модернизацию системы здравоохранения в 2015 году в региональном бюджете предусмотрено более 20 миллиардов рублей. Часть средств будет направлена на капитальный ремонт действующих учреждений и строительство новых объектов.

«На ремонт лечебных учреждений выделено порядка 400 млн рублей. Помимо этого продолжится строительство медицинского центра в микрорайоне Авиаторов, выделены средства и на строительство хирургического корпуса областного онкологического диспансера – 370 млн рублей, 674 млн рублей предусмотрено на приобретение медицинского оборудования», - пояснил Игорь Брынцалов.

В рамках модернизации системы здравоохранения в текущем году в Балашихе будет отремонтировано 15 объектов здравоохранения.

Игорь Брынцалов и Евгений Жирков выездное совещание начали с посещения поликлинического участка городской поликлиники № 4 в микрорайоне Гагарина, которое построено в 1978 году.

Как рассказал заместитель начальника территориального управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области № 13 Владимир Мануйлов, начать ремонт в этом лечебном учреждении планируется уже осенью этого года. Сейчас идёт подготовка документов. К концу года работы должны быть завершены.

«Мы с Евгением Ивановичем и главным врачом поликлиники будем следить за тем, чтобы графики ремонта чётко выдерживались, а средства на него использовались эффективно», - заявил Игорь Брынцалов.

Участники выездного совещания осмотрели ряд других лечебных учреждений городского округа, которые вошли в программу модернизации здравоохранения на 2015 год.

«В связи с объединением Балашихи и Железнодорожного есть ряд поручений губернатора и правительства Московской области по уточнению бюджета Подмосковья. Сегодня мы договорились о том, что уже сейчас необходимо формировать заказ на медицинское оборудование и видеть перспективу, чтобы комплексно решать ключевые проблемы, накопившиеся за довольно длительное время. Долгие годы здесь не уделялось должного внимания решению проблем здравоохранения. Я как депутат вместе с руководством города буду участвовать в процессе оздоровления самого здравоохранения, помогать оперативно находить дополнительные возможности привлечения инвестиций с тем, чтобы медицинские центры строились не только за счёт государственных средства, но и за счёт инвесторов. Вместе с Евгением Ивановичем будем решать насущные проблемы жителей», - подчеркнул председатель Московской областной Думы.

Игорь Брынцалов отметил, что пристальное внимание к здравоохранению Балашихи со стороны правительства Московской области и Мособлдумы связано с переполненностью городских медицинских учреждений, которая сегодня одна из самых высоких в Московской области.

«В этом году в программу модернизации здравоохранения вошли 15 поликлинических отделений. Мы уделили внимание медицинским учреждениям, которые требуют серьёзного вмешательства в первую очередь. Программа только началась и, безусловно, будет продолжена. Ведь вопросы здравоохранения приоритетны для местной власти», - заключил председатель Совета депутатов городского округа Балашиха Евгений Жирков.

img_4848 IMG_4853 _mg_7868 _mg_7875 IMG_4856 img_4863 IMG_4876 img_4883 img_4888 img_4889 IMG_4892 img_4893 img_4898 img_4931

Новости по теме:  Игорь Брынцалов совершил рабочую поездку по учреждениям здравоохранения Балашихи - Московская областная ДумаНа модернизацию здравоохранения в МО выделено 10 млрд рублей - Телеканал 360