Меню

В Балашихе отремонтируют 8 объектов здравоохранения

16 марта 2016 в 13:00Просмотров: 0

В городском округе Балашиха продолжается реализация программы «Здравоохранение Подмосковья» на 2015-2016 гг. В этом году в неё вошли 8 медицинских учреждений. Часть из них – объекты здравоохранения, нуждающиеся в ремонте, перешедшие с прошлого года.

Напомним, в минувшем году были капитально отремонтированы 7 медучреждений. В их числе: три детских отделения Балашихинской центральной районной больницы, поликлиника №10 в мкр-не Заря, женская консультация в мкр-не Железнодорожном, детское отделение поликлиники №2 на ул. Транспортной, противотуберкулёзный диспансер.

В 2016 году в программу дополнительно включено детское отделение Черновской амбулатории (филиал). Таким образом, в текущем году отремонтируют 8 медицинских учреждений (включая объекты, перенесённые с прошлого года): поликлиника №3 в мкр-не Железнодорожном, поликлинические отделения на ул. Маяковского, в мкр-нах 1 Мая и Гагарина, хирургический корпус Балашихинской ЦРБ, станция скорой медицинской помощи ЦГБ им. А.М. Дегонского, Черновская амбулатория (главное здание и филиал).

После завершения ряда организационных процедур, в мае-июне начнутся ремонтные работы. Жители города, которые пользуются услугами поликлиник, попавших в программу капремонта, временно будут перераспределены в другие лечебные учреждения.

Кроме того, в госпрограмму вошло и помещение штаба «Б», переданное в 2014 году от Министерства обороны в муниципальную собственность.

«В прошлом году была проведена строительная экспертиза, которая показала, что необходимо заменить перекрытия, несущие конструкции. Поэтому в текущем году при содействии председателя Московской областной Думы Игоря Юрьевича Брынцалова правительством Московской области было принято решение выполнить проектно-сметные работы, чтобы на следующий год уже приступить к ремонту и разместить в этом здании отделения поликлиники №10», - рассказал заместитель начальника территориального управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области №13 Владимир Мануйлов.

«За год работы нового закона о трёхуровневой системе здравоохранения нам удалось добиться немалых успехов. Капитальный ремонт медучреждений, их расширение за счёт строительства новых корпусов, оснащение современным оборудованием затронули каждый муниципалитет. Программу мы приняли более чем амбициозную – отремонтировать 300 объектов здравоохранения за 2015-2016 годы. Уже сегодня дополнили её ещё 46 детскими поликлиниками, в том числе и в Балашихе, – говорит Игорь Брынцалов. – Чтобы эта программа выполнялась в полном объёме, все депутаты Мособлдумы закреплены в соответствии с избирательными округами за медучреждениями. Я сам неоднократно выезжал на объекты. Причём это важно не только с точки зрения контроля, но и в контексте общения с гражданами – они подскажут, какова на самом деле ситуация. Например, после нескольких встреч с жителями Зари и было принято решение о строительстве поликлиники, на эти цели будет выделено порядка 100 миллионов рублей». 

Сегодня совместно с администрацией городского округа Балашиха определяется перечень объектов, которые войдут в госпрограмму на 2016-2018 гг.

«Наша основная задача – привести все объекты здравоохранения, находящиеся на территории муниципального образования в надлежащее состояние, отвечающее всем современным требованиям. Помимо капитального ремонта, учреждения необходимо оснащать новым медицинским оборудованием, привлекать к работе врачей узкой направленности. Мы должны создать все необходимые условия, чтобы наши граждане получали качественные медицинские услуги. Такие задачи нам ставит губернатор, – отмечает глава Балашихи Евгений Жирков. – При поддержке правительства Подмосковья в этом году мы начинаем строительство поликлиники на 600 посещений в смену в микрорайоне Гагарина. Возобновились работы на стройплощадке медицинского центра в микрорайоне Авиаторов. Сейчас прорабатываем вопрос строительства многопрофильной больницы на территории городского округа».